на правах рекламы
17:10
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

Студент, ловивший интернет на березе, ушел от омского губернатора не с пустыми руками   [ФОТО]  

от 20.11.20 в 16:17 версия для печати
Студент, ловивший интернет на березе, ушел от омского губернатора не с пустыми руками   [ФОТО]  

В родном селе Алексея Дудоладова и соседних деревнях будут опробовать новую технологию. Для этого студенту вручили необходимую технику.

Студент из Называевского района Алексей Дудоладов ушел со встречи с губернатором Александром Бурковым не с пустыми руками.

скрин с видео

Напомним, что учащийся Омского института водного транспорта стал известен всей стране после того, как записал и разместил в соцсети видеообращение к главе региона с 8-метровой березы. От имени всех студентов, которые на время дистанционной учебы поехали в родные села и деревни, где нет интернета, он спросил, что делать. Это видео попало в телешоу Ивана Урганта.

Для решения вопроса глава региона собирал руководителей крупнейших интернет-провайдеров и сотовых операторов, чтобы обсудить проблему со связью в малых населенных пунктах Омской области. После этого он пообещал встретиться с автором видео 20 ноября. А накануне, когда ездил в столицу, договорился с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максутом Шадаевым об ускорении реализации программы по устранению цифрового неравенства в Омской области.

На сегодняшней встрече со студентом Бурков похвалил его и предложил вступить в Общественный совет при областном министерстве промышленности и связи. Парню также вручили антенну, усилитель и модем одного из сотовых операторов.

– В родной деревне Алексея Дудоладова решено в экспериментальном порядке применить одно из новых технологических решений с установкой на телевизионной вышке усилителя, а в малой деревне специального передатчика, который позволяет в определенном диапазоне частот принимать сигнал и раздавать Интернет. Если это решение покажет себя результативным и эффективным, его можно будет тиражировать дальше, – сообщается на сайте регионального правительства.

скрин с видео

Достигнута договоренность об апробации технологии до конца года в селе Станкевичи с охватом деревень Редкое и Караульное – в общей сложности около 350 жителей. Отметим, что стоимость одного только усилителя варьируется от 2 до 13 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Народ быстро на берёзы-кто за лекарством, кто за продуктами и т д!!
Виктор гость 20.11.2020 20:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Похоже на дешёвый пиар.
Как с одной стороны, так и с другой!
5
>>стоимость одного только усилителя варьируется от 2 до 13 тыс. рублей

Вот, выклянчил бесплатно себе роутер, молодец какой. Если мозгов хватит смонтировать и настроить, будет с интернетом.

И все жители окружающих деревушек на березы полезут, в очередь к губернатору записываться, за халявными роутерами ))
3
Роутер будет установлен на телевизионной вышке и будет раздавать интернет нескольким деревням..и устанавливают специализированные организации.. может и до твоей деревни достанет.., успокойся..
Евгений гость 22.11.2020 01:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Роутер будет установлен на телевизионной вышке и будет раздавать интернет нескольким деревням..и устанавливают специализированные организации.. может и до твоей деревни достанет.., успокойся.. Что за бред? Такой роутер предназначен для дома.
2
Долго придется Лехе отрабатывать копеечную приставку
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх