Студент, ловивший интернет на березе, ушел от омского губернатора не с пустыми руками
на правах рекламы
22:36
-12 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Студент, ловивший интернет на березе, ушел от омского губернатора не с пустыми руками   [ФОТО]  

от 20.11.20 в 16:17 версия для печати
Студент, ловивший интернет на березе, ушел от омского губернатора не с пустыми руками   [ФОТО]  

В родном селе Алексея Дудоладова и соседних деревнях будут опробовать новую технологию. Для этого студенту вручили необходимую технику.

Студент из Называевского района Алексей Дудоладов ушел со встречи с губернатором Александром Бурковым не с пустыми руками.

скрин с видео

Напомним, что учащийся Омского института водного транспорта стал известен всей стране после того, как записал и разместил в соцсети видеообращение к главе региона с 8-метровой березы. От имени всех студентов, которые на время дистанционной учебы поехали в родные села и деревни, где нет интернета, он спросил, что делать. Это видео попало в телешоу Ивана Урганта.

Для решения вопроса глава региона собирал руководителей крупнейших интернет-провайдеров и сотовых операторов, чтобы обсудить проблему со связью в малых населенных пунктах Омской области. После этого он пообещал встретиться с автором видео 20 ноября. А накануне, когда ездил в столицу, договорился с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максутом Шадаевым об ускорении реализации программы по устранению цифрового неравенства в Омской области.

На сегодняшней встрече со студентом Бурков похвалил его и предложил вступить в Общественный совет при областном министерстве промышленности и связи. Парню также вручили антенну, усилитель и модем одного из сотовых операторов.

– В родной деревне Алексея Дудоладова решено в экспериментальном порядке применить одно из новых технологических решений с установкой на телевизионной вышке усилителя, а в малой деревне специального передатчика, который позволяет в определенном диапазоне частот принимать сигнал и раздавать Интернет. Если это решение покажет себя результативным и эффективным, его можно будет тиражировать дальше, – сообщается на сайте регионального правительства.

скрин с видео

Достигнута договоренность об апробации технологии до конца года в селе Станкевичи с охватом деревень Редкое и Караульное – в общей сложности около 350 жителей. Отметим, что стоимость одного только усилителя варьируется от 2 до 13 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
Народ быстро на берёзы-кто за лекарством, кто за продуктами и т д!!
Виктор гость 20.11.2020 20:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Похоже на дешёвый пиар.
Как с одной стороны, так и с другой!
7
>>стоимость одного только усилителя варьируется от 2 до 13 тыс. рублей

Вот, выклянчил бесплатно себе роутер, молодец какой. Если мозгов хватит смонтировать и настроить, будет с интернетом.

И все жители окружающих деревушек на березы полезут, в очередь к губернатору записываться, за халявными роутерами ))
Евгений гость 22.11.2020 01:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Что за бред? Такой роутер предназначен для дома.
6
Интернет соседям продавать будет, станет предпринимателем.
2
Что за чушь пишут комментаторы дворовые? Суть в другом...Вы только вдумайтесь...Нерешаемых проблем не бывает, нужно только придумать способ, благодаря которому будет огласка проблемы. На самом деле люди с головой могут использовать подобное...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх