на правах рекламы
11:06
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Александр ДЮКОВ: «Омский НПЗ выйдет на глубину переработки в 99 %»

от 20.11.20 в 16:01 версия для печати
Александр ДЮКОВ: «Омский НПЗ выйдет на глубину переработки в 99 %»

В 2021 году нефтеперерабатывающий завод готовится запустить три установки, которые выведут его в топ мировых показателей в отрасли.

В следующем году на Омском НПЗ планируется запустить три новых комплекса. Об этом сообщил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков на открытии комплекса глубокой переработки на НПЗ в Сербии.

– Компания «Газпром нефть» ведет одновременно модернизацию своих нефтеперерабатывающих мощностей и в России, и за рубежом. И, что называется, эта работа ведется параллельно. Что касается Омского нефтеперерабатывающего завода, в следующем году будут введены три установки, с вводом которых глубина переработки достигнет 99 %. И это будет соответствовать лучшим мировым образцам, – сказал Дюков в эфире Первого канала.

Объекты в сообщении председателя правления компании не называются. Однако, как ранее заявлял Омский НПЗ, сейчас на предприятии реализуют второй этап модернизации, задача которого повысить глубину переработки, выход светлых нефепродуктов и экологичность производства. В частности, продолжается строительство комплекса глубокой переработки нефти, подобного сербскому, и очистных сооружений «Биосфера» – их аналог уже работает на Московском НПЗ.

Напомним, «Газпром нефть» в 2009 году приобрела контрольный пакет компании «Нефтяная индустрия Сербии», которая является одной из крупнейших в юго-восточной Европе. Она занимается нефте- и газодобычей, переработкой и реализацией топлива, а также производством электроэнергии. В прошлом году журналисты РИА «Омск-информ» побывали на зарубежном предприятии и стали свидетелями масштабной стройки установки глубокой переработки нефти. Точно такую же сейчас строят в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
НПЗ выйдет на 99% переработки -а омичи получать 99% свежих выбросов-КАК БУДЕМ ДЕЛИТЬ ПРИБЫЛ НПЗ по честному или по справедливости.
Нострадамус гость 22.11.2020 21:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Отваливай туда, где выбросов нет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх