на правах рекламы
05:25
-15 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

Омичи смогут играть в хоккей на 125 площадках

от 20.11.20 в 15:17 версия для печати
Омичи смогут играть в хоккей на 125 площадках

omskinform.ru
Хоккейные площадки обустроят во дворах жилых домов и на территории школ. Покататься на коньках также можно будет в парках и на стадионах.

Зимой для жителей Омска будут доступны более 125 хоккейных площадок. Только на придомовых территориях появится 88 площадок: 21 из них – в Ленинском округе, 20 – в Центральном, по 18 объектов – в Советском и Кировском округах, 11– в Октябрьском.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта, заливать лед на площадках и очищать их от снега будут ответственные специалисты. Они будут работать до конца зимнего сезона. Процесс заливки льда будет проходить по технологии: сначала подготовят снежный слой не менее 3–5 см, а заливать площадки будут в тихую, ясную погоду при температуре воздуха не выше –5 градусов. В итоге на объектах будет крепкое ледяное покрытие. В профильном департаменте напомнили, что в этом году в городе было отремонтировано 30 хоккейных площадок.

Кроме того, на территориях средних общеобразовательных школ в зимний период будет функционировать 31 хоккейная площадка.

В начале этой недели стартовал процесс заливки льда на городских открытых катках «Красная звезда» (Масленникова, 142/1) и «Юность» (Богдана Хмельницкого, 221). Также открытые катки будут залиты в парке имени 300-летия Омска, вблизи Ледовой арены им. Киселева (70 лет Октября, 8/1), на стадионе «Энергия» (Челюскинцев, 98/1), на лыжной базе Центра лыжного спорта (Березовая, 4) и на территории спортивной школы «Крутая горка» (Полтавцева, 2/1, в микрорайоне Крутая Горка).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Нефтянники опять без катка оставили, в советском парке сплошной колхоз.
-1
пустуют они в основном. людям тяжело бегать когда такие дикие выбросы в городе.
-5
Коробка во дворе это ужас. С утра до ночи стук шайб о борта, жалко людей у которых такой подарочек под окнами.
Ника-Нова гость 20.11.2020 15:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Согласна. Хоккейные коробки во дворах снижают цену на квартиру. Какой нормальный человек будет покупать себе в таком месте жильё?
Дворы должны быть для всех, а не только для детей дошкольного возраста и любителей хоккея.
Аноним гость 20.11.2020 16:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
На алкашей можно найти управу - заставить участкового поработать или вызвать наряд господ полицейских, а с хоккеистами ты не сделаешь ничего.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх