на правах рекламы
16:50
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

В Омске почтили память легендарного Михаила Ульянова   [ФОТО]  

от 20.11.20 в 15:06 версия для печати
В Омске почтили память легендарного Михаила Ульянова   [ФОТО]  

Цветы к памятнику народному артисту СССР возложили министр культуры региона и директор Омского академического театра драмы.

Министр культуры Омской области Юрий Трофимов, директор Омского академического театра драмы Виктор Лапухин, а также представители министерства и сотрудники театра почтили память народного артиста СССР Михаила Ульянова. Они возложили цветы к памятнику легендарному артисту у здания Омской драмы. Сегодня, 20 ноября, Ульянову исполнилось бы 93 года.

omskdrama.ru

Пресс-служба Омской драмы напомнила, что Михаил Ульянов тесно связан с театром. В 1944 году, в 17 лет, он приехал в Омск и поступил в театральную студию при Омском областном театре. Обучаясь в студии, Михаил Ульянов выходил на сцену Омского театра в спектаклях «Кремлевские куранты» Н. Погодина (роль Беспризорника), «Звезда экрана» Слободской (роль Капитоныча), «С больной головы на здоровую» (роль Слуги), «Мещане» М. Горького, «Кому подчиняется время».

Окончив два курса Омской студии, Ульянов отправился в Москву и в 1946 году поступил в Театральное училище им. Щукина. После окончания училища в 1950 году Михаил Ульянов начал играть на сцене Театра имени Евгения Вахтангова, на долгие годы связав с ним свою творческую судьбу.

omskdrama.ru

Но омский театр навсегда остался для него очень важным. «…Как бы ни складывалась моя творческая личная жизнь, омские годы, годы молодости, годы первых шагов в театре, омская театральная студия, в которую я поступил семнадцатилетним мальчиком, незабываемы, они остались в моей памяти как одна из самых светлых и чудных страниц жизни», – вспоминал артист.

Памятник Михаил Ульянову у здания Омской драмы открылся в торжественной обстановке более 2 лет назад. Михаил Ульянов является почетным гражданином Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Великий! Сейчас таких уже нет....
Жительница гость 20.11.2020 22:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Светлая память...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх