В Большереченском зоопарке отметили новоселье краснокнижных тигров
на правах рекламы
20:05
+11 $ 97.00 +0.76
102.10 +0.11

В Большереченском зоопарке отметили новоселье краснокнижных тигров   [ФОТО]  

от 20.11.20 в 14:49 версия для печати
В Большереченском зоопарке отметили новоселье краснокнижных тигров   [ФОТО]  

министерство культуры Омской области
Новая жилплощадь появилась у двух тигров, двух тигриц и двух тигрят. Они уже переехали и обживают новые домики. 

В Большереченском зоопарке построили новые вольеры для амурских тигров – три вольера площадью по 300 кв. метров в естественной среде, то есть на улице.

Вольеры оборудованы системой защиты с обзорным стеклом для посетителей, внутри построены домики для животных, а в теплое время года появятся и бассейны.

– При проектировании мы ориентировались на опыт Новосибирского зоопарка. Новые вольеры возведены с учетом требований безопасности как для животных, так и для посетителей. В вольерах четыре вида грунта – песок, земля, камень и щепа. Домики утеплены, деревья защищены. При строительстве мы старались убрать минимум деревьев, максимально приблизить среду обитания к естественной, – рассказала директор зоопарка Юлия Сырецкая.

министерство культуры Омской области
В новые вольеры уже переселили пятерых тигров – взрослых хищников Азу, Шамана, Графа и двух тигрят. Переезд животные перенесли хорошо и обживают новое пространство. Впоследствии туда переведут и 20-летнюю тигрицу Венеру, но на зиму ее решили оставить в старом вольере.

Строительство шло летом и осенью, деньги выделялись областным министерством культуры, сообщила пресс-служба ведомства.

Сейчас рядом с тигрятником строятся новый рысятник и вольеры для дальневосточных леопардов. Завершение работ запланировано на следующий год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Молодцы, что строятся. Еще вопрос с транспортной составляющей надо успеть решить - к тому моменту, когда вернется нормальная жизнь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх