на правах рекламы
17:46
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

Бурков встретился со студентом, который ловил интернет на березе

от 20.11.20 в 13:50 версия для печати
Бурков встретился со студентом, который ловил интернет на березе

telegram-канал Бурков 2023
Губернатор поблагодарил Алексея Дудоладова, который поднял важную проблему, и предложил ему войти в Общественный совет при областном Минпроме.

Глава региона Александр Бурков встретился сегодня со студентом из Называевского района Алексеем Дудоладовым, который стал известен на всю Россию на прошлой неделе, когда залез на 8-метровую березу и записал видеообращение к губернатору.

Напомним, что Алексей, который учится в Омском институте водного транспорта, сообщил, что в Станкевичах существует огромная проблема с выходом в интернет, и студенту приходится ходить в лес за 300 метров от деревни и забираться на березу высотой 8 метров, чтобы выйти в Zoom и пообщаться с преподавателями. Алексей Дудоладов спрашивал у Александра Буркова от лица всех студентов, у которых плохой интернет, как решить эту проблему.

Глава региона отреагировал на это видео. Он собрал руководителей крупнейших интернет-провайдеров и сотовых операторов, чтобы обсудить проблему со связью в малых населенных пунктах Омской области. А накануне Бурков, будучи в Москве на форуме «Транспортная неделя – 2020», встретился с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максутом Шадаевым. Они договорились об ускорении реализации программы по устранению цифрового неравенства в Омской области.

На сегодняшней встрече со студентом из Станкевичей губернатор предложил Алексею Дудоладову вступить в Общественный совет при областном министерстве промышленности и связи, чтобы контролировать, как идет реализация программы по устранению цифрового неравенства.

– Вы молодец, что эту тему подняли сейчас, эти вопросы будут более активно решать, – приводит слова Буркова «НГС55». – Если вы эти вопросы поднимаете, у нас есть Общественный совет при областном министерстве промышленности и связи. Предлагаю деятельностью этой заняться, контролировать, как ведется программа по устранению цифрового неравенства, и мне напрямую докладывать, не стесняться. Мне нужна независимая оценка того, где мы будем обеспечивать сотовую связь и широкополосный интернет, у нас сотни населенных пунктов, которые не закрыты связью.

Последняя фраза Буркова характеризует ситуацию, в которой находятся омские села. Ведь даже в населенных пунктах, которые находятся к Омску гораздо ближе, чем Станкевичи, практически отсутствует интернет, и не везде ловит сотовая связь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Пользователь гость 20.11.2020 13:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Экономически не целесообразно вкладывать кучу денег для идеального интернета и связи там, где живет всего несколько человек. Самое главное что в данном населенном пункте имеется возможность вызова скорой помощи и оперативных служб, работа связи это позволяет. Остальное уж извините, блажь.
Доротея гость 20.11.2020 20:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Жить , вообще , экономически нецелесообразно. Особенно , почему-то , в России
гость гость 20.11.2020 23:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Жить , вообще , экономически нецелесообразно. Особенно , почему-то , в России Было время, по все стране протянули проводную связь, все жили одним порывом, одними целями, не зависимо от того, где, сколько и кто проживал. Это называлось государством.
3
Пропал парень. Сейчас его приблизят, чтобы в дальнейшем "уничтожить". Не в буквальном смысле, но жизнь ему усложнят. Так что...беги Форест)))
2
Андреевка Омского района 10 км от города, мобильный интернет не работает не у одного оператора. Ростелеком по телефонному кабелю adsl 256kb за 600 руб.
Аноним гость 20.11.2020 16:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
сейчас вам ответят, что Андреевка находится в геопатогенной зоне повышенной непроходимости радиоволн, что вопрос уже в проработке правительства, а" главный цифровизатор всея руси" г-н Медведев уже лично тянет к вашему селу опто-волоконный кабель. И что аренда выделенного канала на спутнике связи уже "в процессе согласования".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх