на правах рекламы
11:32
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

В омские больницы поступило 100 инновационных аппаратов ИВЛ

от 20.11.20 в 13:42 версия для печати
В омские больницы поступило 100 инновационных аппаратов ИВЛ

министерство здравоохранения Омской области
С новыми аппаратами пациентов необязательно интубировать – они смогут дышать самостоятельно, кислород будет поступать через маску.

В Омскую область пришла поставка новых аппаратов ИВЛ – дополнительно было закуплено 100 аппаратов. Оборудование уже распределили между больницами.

Новые аппараты ИВЛ отличаются от обычных. При их использовании не требуется интубация – пациент может дышать самостоятельно с помощью маски.

– Аппараты, на которых мы работали, по сути, просто обеспечивали подачу дыхательной смеси. Сейчас мы можем индивидуально, очень тонко настроить параметры аппаратуры, чтобы пациент мог получать достаточное количество кислорода. Большое количество режимов и специальных функций данных аппаратов ИВЛ позволяют адаптировать его практически индивидуально под каждого пациента. Есть функция, которая позволяет не переводить пациента на искусственную вентиляцию легких в полном объеме, а дать возможность дышать человеку самостоятельно. То есть пациент находится в сознании, дышит сам через специальную плотно фиксируемую маску, и это помогает избежать травматичной интубации легких, – рассказал завотделением анестезиологии-реанимации Клинического медико-хирургического центра Сергей Бережной.

В процессе вентиляции врач может следить за ответной реакцией организма и видеть на мониторе, насколько легкие насыщаются кислородом. За счет этого оценивается, эффективно ли проходит вентиляция легких.

Новые аппараты поступили в КМХЦ, инфекционную больницу, Областную клиническую больницу, детскую областную больницу, роддом № 4, городскую больницу № 11, детскую больницу № 3, МЧС-4 и БСМП-2.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Молодцы!Жаль только, что раньше не смогли этого сделать. Кому-то бы жизнь сохранили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх