на правах рекламы
11:24
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

В Омске обновляют оборудование очистных сооружений

от 20.11.20 в 13:38 версия для печати
В Омске обновляют оборудование очистных сооружений

До конца этого года будут полностью заменены решетки механической очистки стоков. Омичей просят не выбрасывать в канализацию бытовые отходы.

До конца этого года на очистных сооружениях канализации Омского водоканала будут полностью заменены решетки механической очистки стоков. В цехе очистных сооружений и сетей водоотведения появятся семь новых решеток, которые буквально «прочесывают» поступающие стоки.

По сравнению с предыдущими решетками, где зазор был 5 мм, у новых он всего 2 мм, через него не проскользнут даже крупные песчинки. На сегодняшний день уже установлены две такие эффективные решетки. Одновременно с ними идет замена щитовых затворов, ремонт подводящих лотков и монтаж камнеловушек для задержания крупного мусора. Все новое оборудование выполнено из нержавеющей стали и прослужит более 20 лет.

Как пояснили в водоканале, попадая на очистные сооружения, сточные воды сначала очищаются от крупных твердых предметов, а затем от растворенных в них веществ – в основном отходов человеческой жизнедеятельности. Ежедневно с очистных сооружений канализации на полигон вывозится порядка 4 кубометров твердых бытовых отходов, принесенных сточными водами. В городскую канализацию некоторые несознательные жители сбрасывают тряпки, средства гигиены, текстильные отходы, целлофан, стекло и строительный мусор. Из-за этого мусора забиваются насосы, перекачивающие стоки, образуются засоры, выходит из строя оборудование канализационных насосных станций и очистных сооружений канализации.

– Городская система водоотведения предназначена для приема сточных вод. Твердому мусору место в ведре или мешке. Хочется, чтобы горожане помнили об этом и правильно утилизировали отходы. Ведь чаще всего от нарушения этих элементарных правил страдают сами жители, особенно первых этажей. Да и зловонные лужи, образовавшиеся во дворе из-за забитой канализации, не красят окружающий нас пейзаж, – отметил директор по производству «Росводоканал Омск» Павел Козлов.

Замена решеток – это первый этап мероприятий инвестиционной программы Омского водоканала на 2020–2024 годы, направленных на реконструкцию механической очистки сточных вод. На приобретение нового оборудования и его монтаж предприятие направит 84 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх