на правах рекламы
11:41
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

В Омской области внедрение раздельного сбора мусора отложили на год

от 20.11.20 в 13:19 версия для печати
В Омской области внедрение раздельного сбора мусора отложили на год

Очевидно, что регион попросту не готов к новации, поэтому омичи по-прежнему будут выбрасывать разный мусор в одни и те же контейнеры.

Внедрение раздельного сбора мусора в Омской области отложили на год. Соответствующее распоряжение подписал глава регионального Минприроды Илья Лобов

Изначально предполагалось, что раздельный сбор будет внедрен с 1 декабря 2020 года. Но теперь дату начала очередного этапа «мусорной» реформы перенесли на 365 дней – 1 декабря 2021 года.

В первоначальной версии приказа Минприроды прописывалось, что все будут обязаны разделять мусор по видам отходов, а регоператор «Магнит» обязан обеспечить раздельный сбор мусора в соответствии с территориальной схемой. Теперь эта новация если и появится, то не ранее чем через год. И то если сроки снова не перенесут из-за отсутствия инфраструктуры.

Стоит отметить, что в Омской области до сих пор не отлажен сбор мусора как таковой. В частности, ранее стало известно о больших проблемах с вывозом отходов в Таре.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А как лихо-то отписывались и докладывали в масквабад об открытии мусорного завода в кировске! Аж пищали от счастья!
" что все будут обязаны разделять мусор по видам отходов" - КТО будет обязан? Жители никому ничего не обязаны, кроме как своевременно оплачивать квитанции за вывоз мусора. И неважно, кто их выставляет - магниты, мупы, жупы и всякие жкх. Скем договор заключён - тому и обязаны платить, НО только за вывоз ТБО, а не за его сортировку.
1
Я всеравно за эту шнягу не плачу.
0
А зачем сортировать? Просто увеличили поборы в три раза, и всё.
0
Кто не готов?
Почему-то еще до начала "замечательной реформы" вменяемые люди могли и даже организовывали тот самый раздельный сбор мусора у себя в ТСЖ. Наверное потому что было понятно: вот контейнер куда кидаем несортированный мусор - за его вывоз мы платим. Вот контейнер куда кидаем отсортированное сырье (бумага, метал, пластик, стекло) - его забирают бесплатно и даже доплачивают денежку малую. Логично? Да! И это работало, и нужно было просто не мешать. За прошедшие с тех пор годы это могло вполне себе распространиться САМО.
НО! Это же не наш путь! Мы сначала все расфигачим в труху, а потом сделаем криво-косо через правое плечо левой ногой, зато "сверху придумано"! И теперь, когда мне говорят, что мы "должны что-то там сортировать" платя в N раз больше за вывоз мусора и ничего не компенсируя за готовое сырье, которое они готовое продадут...
Спасибо, работайте сами, я уже вам за это заплатила.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх