на правах рекламы
11:33
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

C рождаемостью в Омской области все хуже и хуже

от 20.11.20 в 13:07 версия для печати
C рождаемостью в Омской области все хуже и хуже

За последние пять лет рождаемость в Омской области сократилась более чем в полтора раза. При этом средний возраст матерей вырос до 25–34 лет.

Текущий год оказался провальным по рождаемости в Омской области, свидетельствует аналитика Омскстата. В январе – сентябре 2020 года в регионе появилось на свет 13 106 малышей. Это на 1237 человек (или 8 %) меньше аналогичного периода 2019 года.

Для сравнения, за весь 2015 год в Омской области родилось 28 526 детей (или 14,4 на 1000 жителей). С этого момента показатель рождаемости падал ежегодно. В этом году он составил 9,1 промилле. Если рождаемость останется такой же, то за текущий год родится около 17,5 тыс. детей. Это в 1,6 раза меньше, чем пять лет назад.

В Омске в текущем году родилось 7560 детей (8,8 промилле). Самый высокий уровень рождаемости зафиксирован в Москаленском и Исилькульском районах (12,2 и 11,5), а минимальный – в Колосовском (7,9) и Тарском (7,8) районах.

По-прежнему больше всего омичек (58 %) рожают детей в возрасте 25–34 лет. На женщин 20–24 лет приходилось 18 % рождений, а на матерей в возрасте 35–39 лет – более 16 %. За 9 месяцев текущего года 138 детей родились у матерей, не достигших совершеннолетия, 17 детей – у женщин старше 45 лет.

При этом 64 % (8,4 тыс. детей) появились в семьях, где уже есть дети. В том числе 4,8 тыс. младенцев родились вторыми; 2,4 тыс. новорожденных – третьими; 1,2 тыс. родившихся – четвертыми и последующими.

Большинство младенцев рождены в зарегистрированном браке (77,5 %). В текущем году по совместному заявлению родителей, не состоящих в официальном браке, зарегистрировано 1,4 тыс. младенцев. Около 1,6 тыс. новорожденных зарегистрированы одинокими матерями.

У 84 % родившихся с начала текущего года оба родителя имели российское гражданство. Большинство матерей и отцов (78 и 67 % соответственно) – уроженцы Омской области.

Напомним, что некоторые родители выбирали весьма экзотичные имена для своих детей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Сразу вспоминается фраза одной чиновницы: "Никто не просил вас рожать"
2
Дообнулялись.
Он уже озаботился?
2
" родилось 7560 детей (8,8 промилле)." - ОГО! Рождаемость детей ГИБДД алкотестером измеряет? И туда уже добрались? Значит скоро штрафовать начнут за низкую рождаемость. Если в стране так плохо с собираемостью текущих штрафов, значит нужно придумать новые штрафные санкции. За лишний вдох-выдох когда начнём платить?
-5
На фиг эти дети нужны? Ладно в деревне делать нечего больше как детей, а в городе - куча развлечений. Дети, пеленки, корми, на фиг их.
0
Проми́лле (лат. per mille, pro mille — на тысячу[1]) — одна тысячная доля, 1⁄10 процента; обозначается (‰); используется для обозначения количества тысячных долей чего-либо в целом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх