на правах рекламы
17:20
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

В омском Минстрое заявили, что не обязаны освещать отремонтированные дороги

от 20.11.20 в 12:25 версия для печати
В омском Минстрое заявили, что не обязаны освещать отремонтированные дороги

instagram.com/oksanafadina
Ранее структуру Минстроя за отсутствие освещения на дороге «пожурила» прокуратура. Дорогу под Омском сделали, а освещение и тротуары – нет.

В региональном Минстрое спустя 8 дней (!) прокомментировали информацию прокуратуры о недочетах, выявленных при ремонте дорог в Омском районе. В частности, прокуроры выявили просадку дорожного полотна, стертую разметку и указали на отсутствие освещения и тротуаров.

Как пояснили в министерстве, подъезд к селу Пушкино и дорогу Магистральный – Ребровка ремонтировала компания «СибРос». Ремонт дорог был выполнен в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Причем дороги были приняты в эксплуатацию без замечаний. Весной следующего года дефекты, если они появятся, устранит подрядчик.

– В рамках гарантийных обязательств подрядчик устранит дефекты с наступлением тепла в 2021 году за свой счет. Комплекс работ, выполненных на участке согласно госконтракту, классифицируется как ремонт, – сообщили в Минстрое.

Что касается освещения, то, как отметили в ведомстве, устройство искусственного освещения и тротуаров не входит в комплекс работ по ремонту автомобильных дорог. Поэтому работы по устройству освещения и тротуаров на дорогах не предусматривались и не производились.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Так шипоиды уже в городе всю разметку потерли вместе со слоем асфальта.
0
Да кто бы сомневался что не будет освещения))) Это нацпроект безопасные дороги)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх