на правах рекламы
11:03
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

В Омске подорожали мыло, антисептики и туалетная бумага

от 20.11.20 в 11:46 версия для печати
В Омске подорожали мыло, антисептики и туалетная бумага

omskinform.ru
Фиксируется подорожание товаров, которые используются для «борьбы» с коронавирусом. При этом гигиенические маски в городе немного подешевели.

В омской мэрии рассказали о динамике цен на основные товары за период с 10 по 18 ноября. Анализ проводился по 67 наименованиям товаров – 47 продовольственных и 20 непродовольственных. Цены фиксировались в 20 торговых объектах – по 4 в каждом округе города.

Как отметили в департаменте городской экономической политики администрации Омска, отмечены сезонные колебания на отдельные категории. Также заметна динамика изменения цен на товары, так или иначе связанные с пандемией коронавируса. В частности, рост цен свыше 3 % произошел на антисептик для рук, мыло, туалетную бумагу. А вот гигиенические маски немного подешевели. Эти товары сейчас пользуются повышенным спросом. Помимо этого, подорожали стиральный порошок, зубные щетки и зубная паста.

Из продуктов более чем на 3 % подорожали сосиски, сардельки, сыр и помидоры. При этом в торговых сетях города более чем на 2 % снизились цены на макаронные изделия и мороженную рыбу, рыбные консервы, макароны и подсолнечное масло. Из непродовольственной группы товаров снижение зафиксировано на влажные салфетки, шампунь, пеленки для новорожденных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Можно проще: В Омске подорожали все товары повседневного спроса.Это будет честнее.
3
Не совсем понятно про вот эти, крохотные процентики, которые "рисует" мэрия. На деле же - в начале сентября сахар в магазинах Магнит и у частников стоил 29 рублей, сейчас почти 52 рубля. Что-то и кому-то в мэрии надо подправить.
1
Не совсем понятно про вот эти, крохотные процентики, которые "рисует" мэрия. На деле же - в начале сентября сахар в магазинах Магнит и у частников стоил 29 рублей, сейчас почти 52 рубля. Что-то и кому-то в мэрии надо подправить. причем тут сентябрь? научись читать и прочитай текст новости.
2
и масло растительное
1
А почему вообще допускают повышение-понижение цен на самое необходимое? Это же не мебель, не бытовая техника, не тряпки брендовые. Есть же служба, которая следить должна.
3
А почему вообще допускают повышение-понижение цен на самое необходимое? Это же не мебель, не бытовая техника, не тряпки брендовые. Есть же служба, которая следить должна. потому что люди не смогут работать себе в убыток. не производители не продавцы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх