на правах рекламы
05:18
-15 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

Крылов рассказал, как ему удалось затащить в Омск молодежный чемпионат мира

от 20.11.20 в 11:30 версия для печати
Крылов рассказал, как ему удалось затащить в Омск молодежный чемпионат мира

Благодаря знакомству руководителя «Авангарда» с президентом Международной федерации хоккея и российским олигархом удалось убить сразу двух зайцев.

Руководитель «Авангарда» Александр Крылов рассказал, как ему удалось добиться того, чтобы часть молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года прошла в Омске.

Председатель совета директоров «Авангарда» заявил, что, если бы Омск не добился этого права, то «Авангард» больше никогда не провел бы в родном городе матчи КХЛ.

– Когда случилась эта беда с «Ареной», первое впечатление было, что нам не подняться с колен. Компания «Газпром нефть» не смогла бы выделить деньги на строительство дворца, соответствующего регламенту КХЛ. Конечно, выделили бы какие-то деньги, но играть в КХЛ мы бы не смогли. Первое, что нужно было сделать, – это найти деньги. И тогда на наше счастье было принято решение передать проведение чемпионата мира Новосибирску. А я был знаком с господином Фазелем (Рене Фазель, президент Международной федерации хоккея. – РИА «Омск-информ»). Мне пришла в голову идея попробовать разделить чемпионат и попытаться найти софинансирование со стороны государства. Я с ним встретился, по-хорошему продал идею о проведении чемпионата мира в двух сибирских столицах. Он меня поддержал, – рассказал Крылов в интервью «Матч ТВ».

omskportal.ru
Дальше нужно было заручиться поддержкой Федерации хоккея России. Здесь уже помогли хорошие отношения Крылова с председателем совета директоров КХЛ, российским олигархом Геннадием Тимченко. По словам Крылова, Тимченко помог согласовать вопрос проведения чемпионата мира с тогдашним премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым:

–  Геннадий Тимченко тоже проявил участие в этом согласовании. Он помог в согласовании на уровне премьер-министра. Оставалось только договориться с Новосибирском. Здесь отдельная благодарность губернатору Новосибирской области Андрею Травникову, который вошел в наше положение и поддержал идею о разделении чемпионата. Таким коллективным разумом мы умудрились практически с нулевой суммой получить финансирование «Арены» и получили право проведения молодежного чемпионата мира.

Напомним, что молодежный чемпионат мира пройдет в Омске в конце 2022 – начале 2023 года. К тому моменту новую «Арену Омск» достроят.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх