на правах рекламы
11:31
-6 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

В Омской области произошло почти 35 пожаров из-за детей

от 20.11.20 в 11:09 версия для печати
В Омской области произошло почти 35 пожаров из-за детей

omskinform.ru
Возгораний из-за детских шалостей стало почти вдвое меньше, чем раньше. Дети могут разжечь костер в квартире или курить, подражая взрослым.

С начала 2020 года в Омской области произошло 34 пожара, виновниками которых стали дети. За аналогичный период 2019 года таких пожаров было 60, то есть их число снизилось почти в два раза, сообщила пресс-служба омского МЧС.

Положительную динамику поставили в заслугу в первую очередь родителям, которые стали более ответственно относиться к безопасности своих детей. Также, вероятно, сказалась и работа ведомств в области обеспечения детской безопасности.

– Спасатели напоминают, что ребенок, оставшись один в квартире или доме, может взять спички и, подражая взрослым, поджечь бумагу, включить в розетку электронагревательный прибор или даже устроить костер. Беря пример с взрослых, дети иногда пытаются курить. Виноваты в этом, конечно, родители, которые оставляют детей одних в квартире, не прячут от них спички, не контролируют поведение детей, не следят за их играми, а иногда, потакая детским капризам, разрешают играть со спичками, поручать разжигать или присматривать за топящимися печами. Часто дети играют с огнем в «таинственных местах» на стройках, чердаках, подвалах или в квартирах во время отсутствия взрослых, – рассказала глава пресс-службы омского МЧС Юлия Дойникова.

Всего за 2020 год в Омской области было проведено больше 1,3 тыс. обучающих занятий и мероприятий с детьми. Им разъясняли, что может произойти из-за шалости с огнем, а подростков обучали правилам поведения при пожаре в квартире, способам эвакуации из зданий, первичным методам пожаротушения.

Кроме того, был проведен ряд рейдов, в ходе которых омичам напоминали о недопустимости спичек, зажигалок и других пожароопасных предметов в доступной для детей зоне.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх