на правах рекламы
17:03
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

В Госдуме заявили, что действующая пенсионная система – банкрот

от 20.11.20 в 10:56 версия для печати
В Госдуме заявили, что действующая пенсионная система – банкрот

Эсеры предложили платить пенсии напрямую из бюджета, так как схема с пенсионным страхованием провалилась. Нужны масштабные изменения.

Глава партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы Сергей Миронов призвал в корне поменять действующую пенсионную систему. Как сообщает «РИА Новости», Миронов предложил платить пенсии напрямую из бюджета, а идею с пенсионным страхованием политики назвал провальной. 

Парламентарий отметил, что средняя страховая пенсия в России сегодня едва превышает прожиточный минимум, а с накопительными пенсиями все еще хуже: в 2022 году их средний размер не превысит 1300 рублей.

Миронов призвал провести «масштабную ревизию» системы, так как идея пенсионного страхования с помощью специальных фондов провалилась.

– Действующая пенсионная система не обеспечит достойных пенсий, она банкрот, – заключил парламентарий.

Политик уверен, что неэффективность пенсионной системы несет в себе колоссальные политические риски, а попытки исправить ситуацию делают ее только хуже. Поэтому необходимо вернуться к выплатам пенсии из бюджета, а пенсионные выплаты из доходов россиян направлять туда же. Лидер эсеров уверен, что такое решение позволит снизить риски от неэффективного инвестирования пенсионных накоплений и срежет нецелевые расходы, в частности, содержание штата ПФР.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
на миротворцев в карабахе деньги нашлись быстро
..Сергей Цимбалюк. гость 20.11.2020 12:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА жулики Пенсионного фонда ТРАНЖИРИЛИ народные деньги.
ПОРА прикрывать эту РАЗВОРОВАННУЮ супер-кормушку ?
7
Почему в Америке такой большой с виду военный бюджет? А потому что в него заложены среди прочего и пенсии военнослужащим и семьям погибших.

А у нас их платит Пенсионный фонд, хотя сами золотопогонники ни одного рубля не заработали так как вообще-то ничего не производят от слова совсем.

Так вот надо сделать как в Америке - тогда тем кто работал в реальном секторе производства на пенсии будет хватать даже если их платить не с 60 а с 55 лет.

4
пенсии военнослужащим выплачиваются из средств министерства обороны, как и пенсии других силовых структур из средств соответствующих ведомств. к обычному пенсионному фонду они не относятся.
-6
Почему в Америке такой большой с виду военный бюджет? А потому что в него заложены среди прочего и пенсии военнослужащим и семьям погибших. А у нас их платит Пенсионный фонд, хотя сами золотопогонники ни одного рубля не заработали так как вообще-то ничего не производят от слова совсем. Так вот надо сделать как в Америке - тогда тем кто работал в реальном секторе производства на пенсии будет хватать даже если их платить не с 60 а с 55 лет. ну так предложи министерству обороны пойти и завоевать какую-нибудь страну, раз тебе надо, чтобы они зарабатывали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх