на правах рекламы
19:09
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Омский депутат, по вине которого погибли 5 детей, не смог оспорить приговор

от 20.11.20 в 09:51 версия для печати
Омский депутат, по вине которого погибли 5 детей, не смог оспорить приговор

tp-tara.ru
Ранее суд отправил Владимира Скиллера в тюрьму на 5 лет. На его АГЗС продали газовый баллон, из-за детонации которого погибли 5 детей.

Депутат и предприниматель из Тарского района Владимир Скиллер не смог оспорить приговор  Омского областного суда, отправившего его на 5 лет в тюрьму.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, Восьмой кассационный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Скиллера, которого ранее осудили за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть 5 детей. Предприниматель стал фигурантом уголовного дела после того, как на его АГЗС в райцентре Седельниково утром 22 января 2018 года был продан опасный газовый баллон. Как оказалось, заправка баллона производилась с грубыми нарушениями требований безопасности.

Приобретя баллон на АГЗС, принадлежащей Скиллеру, житель райцентра Седельниково принес его к себе домой. Через несколько часов после покупки баллон взорвался из-за разницы температур в жилом доме. В доме возник пожар, в результате которого погибли 5 детей.

В ходе судебного заседания выяснилось, что предприниматель самовольно ввел в эксплуатацию опасный производственный объект – газонаполнительный пункт, не зарегистрировав его в установленном порядке и не уведомив контролирующие органы.

Седельниковский районный суд назначил владельцу газозаправочной станции наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, а оператору станции, заправлявшему и продававшему газовый баллон, дал 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. После этого прокуратура оспорила приговор из-за его мягкости. Омский областной суд приговорил Владимира Скиллера к 5 годам реального лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Осужденный и его адвокат оспорили этот приговор в кассационной инстанции. Кассация согласилась с позицией прокуратуры о законности вступившего в силу приговора и оставила жалобы стороны защиты без удовлетворения. Теперь за каждого погибшего в пожаре ребенка Владимир Скиллер проведет в тюрьме по году.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Ну не только же стрелочникам отдуваться, давно пора и манагерам с владельцами вваливать сроки, иначе бардак будет продолжаться.
6
И это правильно и справедливо!
Рассчитывал депутанскими корочками прикрыться? Не вышло!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх