на правах рекламы
17:57
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

В Омске предложили запретить Дедов Морозов, корпоративы и массовые детские елки

от 20.11.20 в 09:32 версия для печати
В Омске предложили запретить Дедов Морозов, корпоративы и массовые детские елки

Роспотребнадзор против коронавирусного Нового года. Ведомство призывает отказаться от традиций и не ходить в гости, а пенсионерам сидеть дома.

Омский Роспотребнадзор подготовил предложения к заседанию оперштаба по борьбе с коронавирусом, которое состоится сегодня, 20 ноября.

В частности, предложения касаются периода новогодних каникул. Все ограничения на массовые мероприятия в регионе предлагается на этот период сохранить (напомним, сейчас запрещены мероприятия, которые собирают больше 50 человек), а в некоторых сферах и усилить.

– Такие ограничения вынужденные, каждому из нас приходится отказываться от многолетних традиций. Потому что на Новый год мы привыкли ходить в гости, навещать друзей и родственников. И сейчас мы должны от всего этого отказаться, оберегая здоровье свое и своих близких. Особенно пожилых, – подчеркнули в ведомстве.

Роспотребнадзор намерен запретить корпоративы, праздничные банкеты и дискотеки, а также работу аниматоров, Дедов Морозов и Снегурочек – ограничить деятельность сферы исполнительских услуг.

– В новогодние праздники эти актеры посещают за день обычно десятки квартир. Сегодня в этих квартирах могут быть и больные люди, и контактные. Не исключено, что вместе с праздничным поздравлением приглашенный Дед Мороз, сам того не зная, принесет в ваш дом инфекцию, – опасаются в Роспотребнадзоре.

Ограничения в Новый год коснутся также и детей. Елки в детсадах и школах предложено проводить в рамках одной группы или одного класса без привлечения посторонних лиц и с соблюдением всех профилактических мер.

Кроме того, уже безотносительно праздников вскоре могут ввести обязательную самоизоляцию для омичей старше 65 лет. Сейчас, по данным надзорного ведомства, в структуре заболевших коронавирусом наблюдается большой процент пожилых людей, которые переносят болезнь очень тяжело.

Вместе с этим растет заболеваемость не только среди пожилых, но и среди омичей 30–40 лет. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что все вышеописанные ограничения эпидемически оправданы – они нацелены на сокращение контактов между людьми, сдерживание эпидемии и снижение нагрузки на лечебную сеть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Запретить Деда Мороза и Новый год? По-моему кто-то довыступался, пора закрывать это недоразумение под названием роспотребнадзор.
2
на кой он нужен приходящий полупьяный плохонький актер! Сами нарядитесь и поздравьте деток!
3
Запретить Деда Мороза и Новый год? По-моему кто-то довыступался, пора закрывать это недоразумение под названием роспотребнадзор. Так этот запрет не на всех распространяется. Из новостей:

19.11.2020

Главное управление по обслуживанию дипкорпуса МИД России планирует отпраздновать Новый год в ведомственном отеле «Москоу кантри клаб» в Подмосковье, несмотря на ограничительные меры. Соответствующий аукцион на сайте госзакупок РФ.

Так, для вечеринки под названием «Новый год в блеске металла» подрядчик должен будет украсить помещения, поставить четырехметровую елку, изготовить фигуру быка, напечатать приглашения и купить 400 подарков для гостей.

Организация вечеринки обойдется почти в 5 млн рублей (63 тыс. долларов). Праздновать Новый год сотрудники МИДа планируют с 22:00 до 04:00.

Развлекать гостей будут диджей и ведущий, запланировано также выступлением «популярного артиста» и хореографического коллектива.

конец цитаты
Евген Дед Мороз гость 20.11.2020 10:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Дедушка в каждой квартире дезинфицируется 50 граммами... Так что все под контролем )))
Штирлиц Макс Отто гость 20.11.2020 10:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"... все вышеописанные ограничения эпидемически оправданы – они нацелены на сокращение контактов между людьми, сдерживание эпидемии и снижение нагрузки на лечебную сеть".

К вопросу о сокращении контактов напротив их значительному увеличению (контракты зараженных и пока временно здоровых) непосредственное отношение имеет Роспотребназор и Минздрав Омской области манипуляциями с постановкой диагноза (правильного, а не улучшающего статистику заболеваний в регионе).

Правительство и минздрав Омской области не заместившие в больницах коечные места, выбывшие под ковидных больных местами в профилакториях, санаториях региона для госпитализации больных с показаниями на госпитализацию, имеющие иные не ковидные диагнозы.

Перемещение таких больных с ослабленным иммунитетом и встреча с ковидным больным, попавшим в число манипулянтов с диагнозом в поликлинике, транспорте, магазине резко увеличило скорость распространения заболевания.

Скорей народ последует поговорке: "бог даст, свинья не съест"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх