на правах рекламы
20:37
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Дело «косметической» ОПГ передают в омский суд

от 20.11.20 в 08:58 версия для печати
Дело «косметической» ОПГ передают в омский суд

omskinform.ru
Центральный суд Омска будет рассматривать дело, фигурантами которого являются 15 участников. Жертвами их обмана стали сразу 79 омичек.

Первый заместитель прокурора Омской области Андрей Хамошин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 15 участников организованной группы, которые обманули 79 женщин.

По данным региональной прокуратуры, в 2013–2017 годы организатор преступной деятельности, находящийся в федеральном розыске, зарегистрировал ряд юридических лиц, включая ООО «Источник красоты», ООО «Афродита», ООО «Ника» и др. Они под видом медицинских центров оказывали лечебные и косметологические услуги.

– Обратившиеся к ним граждане думали, что им оказываются медицинские услуги, которые сопровождались манипуляциями с бытовыми диагностическими приборами, – уточнили в прокуратуре.

За указанный период 79 потерпевших передали злоумышленникам более 7,5 млн рублей. Вину в совершении преступления обвиняемые не признали. Уголовное дело передадут в Центральный районный суд Омска.

По ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере») участникам преступной группы грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Пока на свете не перевелися дураки, типа ОПГ горевать то и не с руки...
Дуры, ведущиеся на падобную ересь не переведутся похоже никогда!
гость гость 20.11.2020 10:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В русском языке нет такого слова перевелисЯ. А в остальном, по поводу дур, согласна с вами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх