на правах рекламы
17:39
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

В России могут начаться сбои с поставками водки и вина

от 20.11.20 в 08:44 версия для печати
В России могут начаться сбои с поставками водки и вина

omskinform.ru
Причиной проблем может стать передача ответственности за переработку тары на ее изготовителей. Алкоголь не во что будет разливать.

Союз производителей алкогольной продукции (СПАП) написал письмо к вице-премьеру РФ Виктории Абрамченко о проблемах с поставкой водки в магазины из-за нехватки стеклянной тары.

В своем обращении представители бизнеса описали сложности, с которыми могут столкнуться, если правительство решит перенести ответственность за переработку тары на ее изготовителей, сообщают «Известия». Решить, кто должен утилизировать упаковку – производитель товара (как сейчас) или производитель тары, должна рабочая группа под руководством вице-премьера, в которую входят представители министерств и профильных ассоциаций.

Ответственный за это будет должен ее самостоятельно перерабатывать или платить экологический сбор. Сегодня его ставка для стеклянной тары составляет 2564 рубля за одну тонну, хотя финальные затраты производителя (если он не перерабатывает тару сам) высчитывают по сложной формуле. Во втором случае утилизацией займется государство.

СПАП выступает против перекладывания ответственности за утилизацию тары на ее производителей. Новые обязательства стекольных заводов серьезно скажутся на их работе, уверены в союзе. Производители крепкого алкоголя столкнутся с нарушением сроков поставок бутылок, считают в СПАП. Из-за этого изготовители крепких напитков, возможно, будут поставлять продукцию в торговые сети с перебоями, уточнили в союзе.

Перенос ответственности скажется и на винодельческой отрасли, где у производителей нет альтернативы стеклянной бутылке. Выдерживать конкуренцию с международными игроками будет еще сложнее, несмотря на меры государственной поддержки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Алкоголь не во что будет разливать.

Все хотят только сверхп р и б ы л и получать...Производишь водку, получаешь 100- 200-300-400% прибыли, будь добр , организуй прием тары, как это было д е с я т и л е т и я в Советском Союзе.
1
Алкоголь не во что будет разливать. Все хотят только сверхп р и б ы л и получать...Производишь водку, получаешь 100- 200-300-400% прибыли, будь добр , организуй прием тары, как это было д е с я т и л е т и я в Советском Союзе. тару принимают. выйди на улицу и увидешь.
5
Я самогон в трехлитровые банки разливаю.
4
народ протрезвеет и поймёт что вокруг творится.
пенсионерка гость 20.11.2020 10:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
народ протрезвеет и поймёт что вокруг творится. Уррааа!!!Наконец- то алкоголь исчезнет с прилавков,и народ начнёт соображать,что творится в государстве!!! Но,ксожелению это не долгая радость,государству не выгодно,терять такие деньги за одурманивающие мозг напитки...
2
Прием тары ДОЛЖНЫ организовать производители товара через магазины, реализующие их товар (связи у них налаженные). А утилизировать тару (точнее перерабатывать) - конечно же производитель тары, это их профиль.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх