на правах рекламы
03:18
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Вице-премьер поручил ВЭБу проработать проект новой набережной Омска

от 20.11.20 в 07:25 версия для печати
Вице-премьер поручил ВЭБу проработать проект новой набережной Омска

Реконструкция Иртышской набережной будет проводиться в рамках государственно-частного партнерства. Инвестиции в проект нужны огромные.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» детально проработать проект реконструкции набережной на берегу реки Иртыш в Омске, сообщают РИА Новости.

Напомним, что 12 ноября федеральный чиновник встретился с губернатором Омской области Александром Бурковым и обсудил проект масштабного благоустройства Иртышской набережной. Вице-премьер отмечал свою заинтересованность в этом проекте. Ранее эта идея была поддержана министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым.

– Проект Иртышской набережной в городе Омске очень большой, это проект не одного года. Он был презентован вице-премьеру Марату Хуснуллину и вызвал его интерес. Более того, он сегодня дал поручение ВЭБу подключиться к этому проекту, его более детальной проработке. Я считаю, что этот проект в рамках государственно-частного партнерства имеет большое будущее, – сказал Бурков федеральному изданию. – Мы можем в рамках реализации этого проекта получить самую длинную набережную на континенте Евразия. И самое главное, решить многие вопросы благоустройства именно города Омска.

omskportal.ru

Как рассказывал Бурков в конце июля на встрече с главой Минэкономразвития РФ, проект набережной реки Иртыш в Омске предполагает обновление участка протяженностью 15 километров. Запланировано, что на правом берегу реки расположится самая длинная велопешеходная дорожка в Евразии. Ранее называлась разная стоимость проведения работ по обустройству новой набережной – от 7 до 26 млрд рублей.

Напомним, что вчера глава Омской области был в Москве на заседании рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Транспорт» и рассказывал о возрождении судоходства на Иртыше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
после самого короткого метро из одной станции,самого низкого гидроузла,омск попадёт в книгу рекордов.
2
ВЭБ уже однажды нагрел бюджет Омской области на 90 миллионов с липовым инвестиционным проектом по Федоровке. Мало?
0
Зачем? И для кого?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх