на правах рекламы
16:56
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

Роспотребнадзор готовит новые ковид-ограничения для омичей

от 19.11.20 в 18:11 версия для печати
Роспотребнадзор готовит новые ковид-ограничения для омичей

vesti.ru
Помимо запрета Дедов Морозов и новогодних корпоративов, в ведомстве готовят новые ограничения, которые могут быть приняты уже завтра.

Омский Роспотребнадзор уже несколько дней определяется с позицией по новым ковид-ограничениям и согласовывает соответствующий внутренний документ.

Ранее стало известно, что на завтрашнем оперштабе по борьбе с коронавирусом надзорное ведомство собирается поднять вопрос о запрете новогодних корпоративов и услуг «Дед Мороз по вызову». Помимо этого, омичам готовят еще одну порцию жестких ограничений, озвучить которые в надзорном ведомстве пока не могут. Свои предложения Роспотребнадзор обещает назвать лишь завтра утром.

Заседание регионального оперштаба пройдет в пятницу, 20 ноября. Очевидно, что на нем продлят режим повышенной готовности и масочный режим, которые действуют до 30 ноября. Помимо судьбы омских Дедов Морозов на нем будет обсуждаться и судьба студентов, которые пока учатся удаленно. Минобр поднимет вопрос о возобновлении очной формы обучения с 23 ноября.

Стоит отметить, что во многих регионах страны антикоронавирусные ограничения только ужесточают. Отменяются новогодние корпоративы, сокращается доля наполняемости залов театров и кинотеатров, запрещается посещение спортивных мероприятий болельщиками. Сегодня, 19 ноября, в Омской области установлен новый суточный рекорд по заболеваемости коронавирусом – 235 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Разобщение людей, разрыв добрососедского общения, ослабление родственных общений, образование в яме,культурные мероприятия вообще не известно где, а про 65+ вообще говорить больно, дискриминация по возрастному признаку, ни в одной стране мира так не унижают пожилых людей под видом заботы о них, не говоря уже о том, что не все люди спокойно переносят абсурдные ограничения, давление на психику, из каждого утюга звучит только о новых ежедневных рекордах по заболеваемости коронавирусом. Когда это все закончится, когда будут видны результаты всех этих ограничений? Ограничений больше, а заболеваемость растет, где логика???
Pretorian гость 19.11.2020 20:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
Разобщение людей, разрыв добрососедского общения, ослабление родственных общений, образование в яме,культурные мероприятия вообще не известно где, а про 65+ вообще говорить больно, дискриминация по возрастному признаку, ни в одной стране мира так не унижают пожилых людей под видом заботы о них, не говоря уже о том, что не все люди спокойно переносят абсурдные ограничения, давление на психику, из каждого утюга звучит только о новых ежедневных рекордах по заболеваемости коронавирусом. Когда это все закончится, когда будут видны результаты всех этих ограничений? Ограничений больше, а заболеваемость растет, где логика??? Согласен, ни в одной стране мира так не унижают пенсионеров. В США там вообще ад для них, там не то что говорить больно, там просто заставят молчать. Вы пенсионер? Нет, так и нечего за других выставлять свою уродскую позу.
Скептик гость 20.11.2020 08:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Согласен, ни в одной стране мира так не унижают пенсионеров. В США там вообще ад для них, там не то что говорить больно, там просто заставят молчать. Вы пенсионер? Нет, так и нечего за других выставлять свою уродскую позу. А Вы бывали в этом году в США?
-3
Разобщение людей, разрыв добрососедского общения, ослабление родственных общений, образование в яме,культурные мероприятия вообще не известно где, а про 65+ вообще говорить больно, дискриминация по возрастному признаку, ни в одной стране мира так не унижают пожилых людей под видом заботы о них, не говоря уже о том, что не все люди спокойно переносят абсурдные ограничения, давление на психику, из каждого утюга звучит только о новых ежедневных рекордах по заболеваемости коронавирусом. Когда это все закончится, когда будут видны результаты всех этих ограничений? Ограничений больше, а заболеваемость растет, где логика??? в Европе к пенсионерам 70+ скорая вообще не выезжает, спасают прежде всего молодых, т.к. они работают, и наши 65+ пусть не шарятся везде с маской на подбородке а сидят дома и берегут себя.
0
Согласен, ни в одной стране мира так не унижают пенсионеров. В США там вообще ад для них, там не то что говорить больно, там просто заставят молчать. Вы пенсионер? Нет, так и нечего за других выставлять свою уродскую позу. Что Вы,батенька , везде были и все знаете, мы и не сомневались! Уж который год в комментах сидите и всем грубите. Интересно бы узнать Ваше настоящее имя, но догадываюсь кто Вы..........................
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх