на правах рекламы
11:48
-7 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Омичи вдвое чаще болеют риновирусом, чем COVID-19

от 19.11.20 в 17:28 версия для печати
Омичи вдвое чаще болеют риновирусом, чем COVID-19

omskinform.ru
Коронавирус занимает треть в структуре заболеваемости респираторными вирусами. Тем не менее омичам посоветовали не забывать и о других болезнях.

Роспотребнадзор представил данные о заболеваемости омичей негриппозными респираторными вирусами за неделю с 9 по 16 ноября. По данным ведомства, из всех болевших в этот период риновирус был выявлен у 58,3 % человек, аденовирус – у 8,3 % заболевших, коронавирус COVID-19 – у 33,3 % пациентов.

В целом эпидемический сезон в Омской области характерен для данного времени года. Вирусов гриппа не зафиксировано.

Роспотребнадзор призывает омичей не только внимательнее относиться к профилактике коронавируса, но и не забывать о других сезонных респираторных заболеваниях, в частности об ОРВИ и гриппе. Защититься от них можно, избегая мест массового скопления людей в эпидемический сезон, моя и дезинфицируя руки, не прикасаясь к лицу, носу, глазам и рту, используя маску. Защитить окружающих можно, прикрывая рот и нос при кашле и чихании. Защититься от гриппа – поставив прививку в предэпидемический период.

Грипп, в отличие от ОРВИ, обладает сезонностью, наиболее активен в холодное время, а его штаммы меняются каждый год. ОРВИ в обиходе называют простудой – это заболевание от вирусов, которые проникают в организм при дыхании и поражают нос, ротоглотку, гортань. Вакцины от ОРВИ не существует.

Омичам напомнили об особенностях данных заболеваний – привычных, но отошедших на второй план в период пандемии коронавируса.

Симптомы ОРВИ: постепенное начало, лихорадка с температурой до 38°С, насморк с обильным слизистым отделяемым, заложенность носа, кашель, чихание, боль в горле. Длится заболевание 7–10 дней.

Симптомы гриппа: внезапное начало, сухой, отрывистый кашель, лихорадка с температурой до 40°С, озноб, боль в мышцах, головная боль, боль в горле, заложенность носа при отсутствии отделяемого из носа, сильная усталость, которая может длиться до двух недель, возможны тошнота, рвота, диарея. Грипп опасен своими осложнениями – развитием пневмонии и других заболеваний, которые могут привести даже к летальному исходу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Вот мне интересно, полтора месяца температура у родственника, ставили ОРВИ, назначали 3 раза антибиотики (подряд, лечился дома), в итоге с температурой выписали на работу, у нас врачи или как я привык считать люди в своей профессии со знаниями 0.09?
1
ОРВИ лечили антибиотиками?
0
ОРВИ лечили антибиотиками? антибиотики назначают когда при заражении вирусом присоединяется еще и бактериальная инфекция.
2
Откуда берутся эти проценты, если анализы не делают никому? Сколько сверху спустят, столько и нарисуют? Кому нужна такая липовая статистика?
1
"ОРВИ" для наших медиков,-шаблонный диагноз,когда не знают настоящий,либо не хотят его ставить по причинам,известным только им .
1
"ОРВИ" для наших медиков,-шаблонный диагноз,когда не знают настоящий,либо не хотят его ставить по причинам,известным только им . А ОРЗ когда не ясно чем вызвано респираторное заболевание- вирусом, бактерией, грибами или вообще аллергенами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх