на правах рекламы
19:33
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Омск покупает еще 20 больших «газовых» автобусов   [ФОТО]  

от 19.11.20 в 16:38 версия для печати
Омск покупает еще 20 больших «газовых» автобусов   [ФОТО]  

Новые автобусы будут работать на 22-м маршруте с 6 утра до 23 часов. Каждый автобус обойдется ПАТП № 8 более чем в 12 млн рублей. 

До конца текущего года в Омск должны поступить еще 20 больших автобусов, работающих на газомоторном топливе. Машины будут закуплены МП «Пассажирское предприятие № 8» в лизинг на условиях участия в федеральном проекте «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Субсидия при закупке новых автобусов составит 60 % от стоимости новых машин.

фото: Volgabus.ru

Уже известно, что новые автобусы Volgabus, произведенные в Волгоградской области, будут закуплены у лизинговой компании ПАО «ГТЛК». Одна машина с учетом субсидии стоит 12,4 млн рублей. Новым подвижным составом будет укомплектован маршрут № 22, считающийся одним из самых длинных в городе. Новые автобусы будут работать с 6 до 23 часов с интервалом движения не более 10 минут.

фото: Volgabus.ru

Как отметили в департаменте транспорта, автобусы «VOLGABUS Ситиритм» полностью низкопольные, с комфортабельным салоном и надежной компонентной базой. Работают автобусы на компримированном природном газе – метане, что обеспечивает технике экономическую эффективность и экологичность: выбросы в атмосферу у газомоторных автобусов минимальны, что особенно важно для Омска. Общая пассажировместимость одного автобуса составляет 111 человек, в том числе мест для сидения – 28.

фото: Volgabus.ru

Отметим, что два года назад в Омске закупили 20 автобусов большого класса марки НефАЗ, работающих на метане. Они обслуживают 24-й маршрут, но иногда появляются и на других маршрутах города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Что сказать? Молодцы. Наконец-то в городе пошли какие-то позитивные перемены. Народ уже давно хотел новых автобусов и электрический транспорт. Вот пожалуйста. Слышал, что в 2021 году будут еще закупки. Вот реальные дела для нас, омичей. И огромный плюс что они экологичные! Меньше вредных выбросов. Одни плюсы!!!
0
Почему именно на 22 и 24? А на остальных маршрутах люди низшего сорта ездят? Почему такое обезличие?
1
езди в луидоре и радуйся
просто гость 20.11.2020 10:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Все правильно. Новыми автобусами укомплектовать один маршрут. А смысл их размазывать по другим маршрутам? Вы же новые обои не наклеиваете по одной полосе в каждой отдельной комнате когда делаете ремонт? Хотя...
1
Почему именно на 22 и 24? А на остальных маршрутах люди низшего сорта ездят? Почему такое обезличие? всего 20 автобусов покупают что по половине на каждый маршрут поставить?))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх