на правах рекламы
22:32
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Бесстрашным рыбакам, выходящим на лед Иртыша, грозят штрафами

от 19.11.20 в 18:47 версия для печати
Бесстрашным рыбакам, выходящим на лед Иртыша, грозят штрафами

55.mchs.gov.ru
Рыбаки толпой вышли на лед, который может их не выдержать. Любители рыбалки не испугались ни штрафов, ни возможного провала под воду.

Сотрудники омского МЧС провели рейд в районе затона судоремонтного завода, который является популярным местом среди рыбаков. На льду они обнаружили больше 30 человек.

При этом лед в затонах рек и на озерах в Омске образовался всего несколько дней назад.

– Мы следим за процессом ледообразования. Замеряем толщину льда там, где он встал. В основном это затоны и закрытые водоемы. На озерах толщина льда едва достигает 5–8 см. А у берегов закрайки еще не взялись. Толщина льда в затоне судоремонтного завода составляет 8 см. На льду мы увидели более 30 рыбаков. Каждый из них подвергает свою жизнь опасности, так как лед толщиной в 5 см безопасен для одного человека, а они находятся на нем группой. Восемь сантиметров недостаточно для такого количества людей, – рассказал старший госинспектор Центра ГИМС.

55.mchs.gov.ru
Один из замеченных там рыбаков уже пенсионер и много лет занимается ловлей рыбы. На рыбалку он вышел два дня назад.

– У берега еще опасно, но я не боюсь. Ну искупаюсь немного. Провалы под лед у меня были, но весной, когда лед игольчатый. А сейчас хоть вчетвером можем подпрыгнуть – не страшно, – с улыбкой рассказал инспекторам пожилой рыбак.

Отметим, в Омской области несоблюдение правил безопасности на льду является административным нарушением. За выход на лед в необорудованных местах предусмотрен штраф в 500–1000 рублей.

Пока встреченным на льду рыбакам раздали памятки о безопасности на водных объектах и спасении при провале под лед и ограничились профилактическими беседами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх