на правах рекламы
11:43
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Стало известно, при каких условиях госпитализируют омичей с коронавирусом

от 19.11.20 в 16:07 версия для печати
Стало известно, при каких условиях госпитализируют омичей с коронавирусом

Представитель Минздрава перечислил причины, при которых больных ковидом точно нужно везти в стационар. Если, конечно, там будут места.

Названы «железные» аргументы для госпитализации омичей, у которых подозревается или подтвержден коронавирус.

В последние два месяца от омичей постоянно поступают жалобы, что пациентов, чье состояние тяжелое, не хотят брать в стационар. Сегодня начальник отдела организации оказания специализированной медицинской помощи департамента организации оказания медицинской помощи министерства здравоохранения Омской области Юрий Мартынов рассказал, при каких ситуациях пациентов просто обязаны госпитализировать.

– Подходы к КТ менялись. Сначала всем пациентам делали КТ. Сейчас в качестве скрининга КТ не применяется. Работают 10 аппаратов. Этот метод высокоинформативен. Бригады скорой ориентируются на длительность течения болезни, на температуру, сатурацию и сопутствующие заболевания. Если уровень сатурации ниже 92, уровень поражения легких 50 % и более, то этот пациент автоматически едет в стационар. Учитывается и наличие сопутствующих заболеваний, – сказал Юрий Мартынов в эфире ГТРК «Иртыш».

По словам представителя Минздрава, госпитализировать больного могут не сразу, а когда появятся свободные места. Например, в течение дня. При этом пациент должен находиться на связи. Как только появится место в стационаре, больного сразу госпитализируют.

Также Юрий Мартынов отметил, что срок выдачи теста на коронавирус обычно составляет трое суток. Если больше – значит произошел сбой системы. Ранее президент Владимир Путин заявил, что даже 48 часов – это много на выполнение теста на коронавирус.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
ХА, ХА, ХА и еще раз ХА!!!!
Когда у отца сатурация кислорода в крови была 60, по КТ поражение легких 52 %, мы двое суток атаковали телефон скорой помощи и атаковали это в прямом смысле этого слова. После таких громких выступлений теряешь веру и рассчитываешь только на себя(
И не дай Вам Бог, господин Мартынов, оказаться в нашей ситуации.
0
когда это было?
4
вот из-за таких "организаторов" потеряли полгода, не подготовив свободные койки в пустых отделениях црб. это унылое чадо ещё рот открывать смеет.
1
Если "госпитализировать больного могут не сразу", это означает , что мест уже нет. Совсем. Забито все под завязку. Это коллапс. системы. Оставили видимо процентов 5 мест для чиновников и их семей. Коллапс означает, что будь у вас хоть 90% поражение вас никуда не повезут, просто мест нет. И при этом губернатор все чего то ждет, работают даже никому не нужные музеи с мазней. В автобусах полно людей без масок. - закон приняло а потом тут же разрешили кондукторам никого не выгонять - для чего?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх