на правах рекламы
03:15
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Омский пенсионер решил поиграть на бирже и лишился 240 тысяч

от 19.11.20 в 15:54 версия для печати
Омский пенсионер решил поиграть на бирже и лишился 240 тысяч

omskinform.ru
Мужчина увидел рекламу брокерской компании и решил подзаработать денег. Через неделю биржевой игры пенсионер понял, что его обманули.

В полицию обратился 67-летний житель Кировского округа, который заявил, что с его карты украли большую сумму денег.

Как оказалось, в октябре пенсионер увидел в интернете убедительную рекламу одной из брокерских компаний и решил воспользоваться ее услугами. Его родственники были против, но омич уверял их в своей финансовой безопасности – сайт обещал страховку денежных вложений. Он воспользовался рекламной ссылкой и зарегистрировался на сайте.

Тут же с мужчиной связался консультант-помощник. Начальной ставкой стала сумма 250 долларов. Чтобы начать биржевую игру, омич сообщил собеседникам реквизиты банковской карты. Далее ставки составляли 30–40 тыс. рублей. Все деньги снимались с карты пенсионера по его согласию, о каждой вложенной сумме «куратор» отчитывался в личных сообщениях. Помимо отчетов о движениях денег и акциях, мужчина получил документы о зарубежной страховке капиталов, что окончательно убедило его в удачном исходе.

– Через неделю его счета опустели, сайт заблокировал аккаунт, но никаких денег мужчина так и не получил, – сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску. – Ущерб составил более 242 тыс. рублей.

Полицейские уже направили запросы в банк и пытаются отследить абонентские номера. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
что еще сказать "старый дурень"
водитель, но как и все люди - пешеход гость 19.11.2020 18:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
что еще сказать "старый дурень" Накануне в полицию столицы Поморья обратились 27-летние супруги, ставшие жертвами мошенников. Сначала неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности банка, позвонил жене и сообщил, что на ее имя незаконно оформлен крупный кредит и за эти действия ее могут привлечь к уголовной ответственности.

В течение недели аферист убеждал архангелогородку оформить несколько крупных кредитов в пяти банках на общую сумму более четырёх миллионов рублей. Затем женщина перевела свои сбережения около 140 тысяч и полученные кредитные средства на «безопасные счета».

На следующий день мошенник позвонил её мужу и тем же способом заставил его перевести более 680 тысяч и взятые в кредит порядка 2,5 миллионов. Супруги поняли, что их обманули, когда рассказали об этом друзьям.

Вот вам ПРИМЕР М О Л О Д Ы Х " умников" !!!! Это общероссийский РЕКОРД глупости.
2
Если бы он обратился к настоящему брокеру, результат был бы тот же самый, с такими-то мозгами
1
Где бесплатный сыр не все наверное еще знают, вот на халяву и надеются
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх