на правах рекламы
02:20
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

У Омска нет денег на проведение газа в частный сектор

от 19.11.20 в 14:50 версия для печати
У Омска нет денег на проведение газа в частный сектор

omskinform.ru
В областном бюджете средств на газопроводы для города тоже нет. Избежать отопления дровами в XXI веке в городе-миллионнике не получится.

На заседании финансово-бюджетного комитета горсовета при обсуждении бюджета на 2021 год был поднят вопрос о планах газификации частного сектора Омска. Выяснилось, что таких планов на следующий год нет.

– Мы выделяем средства на реализацию полномочий муниципалитета. Полномочия муниципалитета – организация газоснабжения населения. На сегодня средств, которые необходимы для строительства газопроводов с учетом доходных источников, мы, конечно же, не можем позволить себе начать такое строительство. На сегодня расходов таких не предусмотрено. Но организация работы по обеспечению указов ведется, – пояснила и.о. главы департамента финансов Ольга Илютикова.

Под организацией газоснабжения населения подразумевается лишь согласование схемы газоснабжения – это все, на что уполномочен муниципалитет в вопросе газоснабжения. При этом на областном уровне имеется программа газификации, рассчитанная на 2016–2020 годы.

– У нас XXI век, 4G, 5G, а люди дровами топятся, центр города дымит. Газификация бы решила и часть экологических проблем, и затраты жителей на уголь и дрова сократила. Я предоставляла статистику МЧС, какое количество людей ежегодно погибает от печного отопления – там цифры огромные. Мы же и жизни можем спасти таким образом. Сейчас где-то ведется газификация, где-то только начинается, а где-то нужна только помощь в возмещении затрат организациям, которые ведут газификацию. Может, нам подключиться, проконсультироваться с областью? – выступила депутат Инна Гомолко.

Однако и на финансирование со стороны областного бюджета надежды пока нет.

– Когда идет планирование расходов областного бюджета, там прописаны все позиции, на которые в текущем году могут быть выставлены бюджетные ассигнования. По плану на 2021 год разговаривали с Минэнерго. Пока наполнение доходной части бюджета следующего года не позволяет провести газификацию в том объеме, в котором бы хотелось. Омск пока в планах. На сегодня мы не владеем данными, когда запустится у нас программа, – рассказала о ситуации вице-мэр Елена Русинова.

На данный момент муниципалитет может лишь участвовать в региональной программе. Тем не менее при рассмотрении бюджета на 2021 год во втором чтении – его расходной части – депутаты могут утвердить перераспределение средств, чтобы предусмотреть средства на газификацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Это ПОЗОР газовой державе!
9
Да так бы ссразу уже и сказали, что, мол "дорогие россияне, все объёмы газа на этот год и следующий уже законтрактованы" (проданы уже по предоплате), топитесь чем можете, может выживете. И не забудте подать налоговые декларации и оплатить налоги.
0
Да, топили бы дровами, ладно, а то некуда деваться от дешевого казахского угля - дышать нечем!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх