на правах рекламы
17:31
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

Калинин и его «группировка» украли у омичей почти 2 миллиарда

от 19.11.20 в 14:33 версия для печати
Калинин и его «группировка» украли у омичей почти 2 миллиарда

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по резонансному делу «Омскгоргаза». Судить его фигурантов будут в Москве.

В Московский городской суд переданы материалы уголовного дела по громкому уголовному делу «Омскгоргаза», сообщили в Генеральной прокуратуре РФ. Ведомство утвердило обвинительное заключение.

omskinform.ru

Сергей Калинин долгое время был самым богатым депутатом омского Заксобрания

Фигурантами являются бывший депутат областного Заксобрания Сергей Калинин, а также топ-менеджеры предприятий, входящих в структуру ХК «Акция» – Александр Орлов, Александр Буцин, Константин Марченко, Ольга Шеблова и Инна Пахотина. Им вменяют совершение преступлений по ч. 3 ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества или участие в нем») и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Как считает следствие, в 2011 году основной акционер и председатель совета директоров ОАО «Омскгоргаз» Сергей Калинин создал преступное сообщество, в которое вовлек члена совета директоров ОАО «Омскгоргаз» Марченко, генерального директора общества Буцина и финансового директора данной компании Шеблову, руководителей подконтрольных им организаций «Омскгазстрой» и «Омскгазсеть» Пахотину, Орлова и других лиц. Целью группировки, считают в Следственном комитете, было «хищение денежных средств потребителей газа Омской области»

– Для реализации плана соучастники обеспечили продажу ОАО «Омскгоргаз» трех участков газопроводов в пользу ООО «Омскгазстрой», которое передало их в аренду аффилированному ООО «Омскгазсеть». В 2011 году указанные лица совместно подготовили и направили в Региональную энергетическую комиссию Омской области и ФСТ России заявления от имени ООО «Омскгазсеть» на установление тарифов на транспортировку газа. При этом с целью завышения тарифа включили в него заведомо необоснованные затраты на аренду, содержание и обслуживание сетей и производственных помещений, оплату труда и прочие расходы, – сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Чтобы утвердить завышенный тариф, Калинин, полагает следствие, обеспечил назначение 29 июня 2012 года Марченко на должность председателя Региональной энергетической комиссии Омской области.

– Действуя в интересах организаторов и участников преступного сообщества, Марченко подписал заключения об обоснованности предложенных тарифов, – заявили в надзорном ведомстве. – После этого соучастники, вводя контрагентов в заблуждение относительно реальной стоимости оказываемых услуг, заключили договоры по транспортировке газа. В результате этого с 1 декабря 2011 года по 13 июля 2018 года были похищены денежные средства потребителей на сумму 1 млрд 903 млн рублей.

Расследование в отношении иных организаторов и участников преступного сообщества Сергея Калинина еще продолжается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Фадину удалось таки вывести из фигурантов,не зря она давеча с радостью сообщала что Бурков кого хош убалтает. Ее папочка лежит пока ее крыша имеет какое-то влияние да и план по посадке мэров выполнен,пусть ездит ленточки разрезает при жаловании более 500
11
А где Андрюша?
Ваш сосед гость 19.11.2020 22:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
У него Якубович с "Поля чудес" лучший друг, ему ничего не грозит...
0
А где Андрюша? Точно. Опять Галушка сухим из воды
0
У него Якубович с "Поля чудес" лучший друг, ему ничего не грозит... Пусть Андрюша откроет на зоне филиал ПОЛЕ ЧУДЕС -будет чем заняться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх