на правах рекламы
23:36
-9 $ 75.86 +0.39
90.46 +0.57

В стационаре омской БСМП № 2 осталось всего 4 свободных места

от 19.11.20 в 14:59 версия для печати
В стационаре омской БСМП № 2 осталось всего 4 свободных места

Как сообщил главный врач больницы, теперь омичи поступают в это медучреждение только в тяжелом состоянии. В стационаре всего 4 места.

Главврач омской БСМП № 2 Олег Попов рассказал о наплыве пациентов с коронавирусом и их состоянии. БСМП № 2 полностью занята больными коронавирусом, то есть вся больница – это одна большая «красная зона». Пациентов в тяжелом состоянии стало поступаь гораздо больше. 

– У нас вся больница – «красная зона». У нас 372 пациента, на сегодня 4 свободных места, но есть резервы. Мы можем развернуть до 400 коек всего, если потребуется, – сказал Попов в эфире ГТРК «Иртыш». – Летом такого наплыва не было. Осенью наслоился подъем сезонных заболеваний. Наслоился и прием пациентов из 7 районов области. За последние две недели система маршрутизации пациентов заработала. Есть резервные места, все понятно. Станция скорой помощи работает. В электронном виде подается наличие свободных мест.

По словам медика, всех пациентов «сортируют» по состоянию и отправляют в разные отделения. При этом две трети больных нуждаются в кислороде. Для этого активно используются кислородные маски. На аппаратах ИВЛ находятся в среднем 15 человек, а запас таких аппаратов велик – около трех десятков находятся в резерве.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
А что молчите? вы же собираетесь освобождать стационар от ковидных больных и перепрофилировать с 1 декабря, не задавались вопросом куда больных ложить будете, в санатории? Авось выживут. Кто вообще такое решение принимал, явно не в пользу омичей. И кто отвечать будет.
4
Та это бсмп-2 будут перепрофилировать, а больных куда, тем более тяжелых, что вообще с головой не дружат, и кто до этого додумался, давно никто с сигнашками около минздрава не стоял
2
А интересно, принимает ли пациентов построенный летом госпиталь?
пенсионерка гость 20.11.2020 00:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Интересно,резервные места и резервные аппараты ИВЛ есть...тогда для кого их в резерве держат? А простой народ по 8 человек каждый день умирает...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх