на правах рекламы
11:51
-6 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

В Омской области не хватает строителей, врачей и педагогов

от 19.11.20 в 14:26 версия для печати
В Омской области не хватает строителей, врачей и педагогов

скрин с видео
Из 30 тысяч вакансий в омских службах занятости 9 тысяч приходится на строителей. Им готовы платить больше средней зарплаты 27 тысяч.

Сегодня на пресс-конференции по рынку труда в пресс-центре «МКР-медиа» обсудили, какие вакансии наиболее востребованы в Омской области.

По словам замминистра труда и социального развития региона Ирины Варнавской, на сегодня в банке вакансий службы занятости более 30 тыс. предложений, что чуть меньше, чем год назад. При этом 70 % всех вакансий приходится на Омск.

– В первую очередь есть потребность в работниках строительной отрасли (более 9 тысяч вакансий). Кроме этого, активно заявляют вакансии сфера здравоохранения (более 2,5 тысячи), сфера образования (2,5 тысячи), государственное управление и социальное обеспечение (более 2 тысяч), торговля (около 2 тысяч) и промышленная отрасль, – уточнила чиновница.

В муниципальных районах Омской области каждая четвертая вакансия относится к сфере сельского хозяйства.

С начала года через службы занятости было трудоустроено более 42 тыс. человек. Это на 5 тыс. меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

– Что касается уровня зарплат по вакансиям службы занятости, то в среднем это 26–27 тысяч рублей, но многое зависит от отрасли. Например, в строительной сфере средняя зарплата составляет 39,7 тысячи рублей. Все, что касается образования и здравоохранения, то это где-то около 30 тысяч рублей, – добавила Ирина Варнавская.

Среди медработников в Омске больше всего требуется медсестер, реаниматологов, анестезиологов, а на селе – фельдшеров, заведующих ФАПами, терапевтов. Большой спрос как в городе, так и в селах на охранников. Также в Омске востребованы педагоги, бухгалтеры, инженеры, полицейские.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Получается, что самые нуждающиеся в работниках отрасли, а именно образование и медицина, предлагают соискателям зарплаты, размер которых, значительно ниже средней по региону(сколько там, 37 или 39?). Не в этом-ли причина недостатка работников? Не верю, что в данных министерствах это не могут понять.
И, какая-то очень знакомая фамилия у этой замминистра Ирины...
3
Наши строители, кто что то умеет, работают в других регионах, где побольше платят. Почему то никого не смущает размер заработной платы в Омске, около 450 долларов, и то не у всех. Это при нынешних ценах на все. Какая оплата труда, такие и специалисты. А вот если бы за одинаковый труд платили одинаково, независимо от географического проживания, то и смысла бы не было никуда ехать. И потом, уничтожение профтехобразования дало свои плоды: профессионалов мало.
0
Наши строители, кто что то умеет, работают в других регионах, где побольше платят. Почему то никого не смущает размер заработной платы в Омске, около 450 долларов, и то не у всех. Это при нынешних ценах на все. Какая оплата труда, такие и специалисты. А вот если бы за одинаковый труд платили одинаково, независимо от географического проживания, то и смысла бы не было никуда ехать. И потом, уничтожение профтехобразования дало свои плоды: профессионалов мало. ...профессионалов мало, зато много юристов и эконом с эчаром.
1
за то у нас переизбыток чиновников и разного рода офис-менеджеров. потому что рабочие специальности стали не престижны.можно выполняя не очень-то квалифицированную работу иметь в общем-то неплохие деньги. ну а омск это вообще сейчас полное болото.те же строители что бы заработать едут в тюмень,москву.а в город благодаря буркову зашли иногородние конторы которые омским специалистам мягко говоря не платят,за то везут на вахту своих.
вот такой у нас веселый город стал.
антиконсультант гость 19.11.2020 15:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
вакансии строителей закрываются рабочими из китая- компания сс-17.....рабочими из турции на арене омск.....рабочими из сербии- компания велесстрой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх