на правах рекламы
05:21
-15 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

Омичам объяснили пользу ограждений, которые массово устанавливают вдоль дорог

от 19.11.20 в 15:21 версия для печати
Омичам объяснили пользу ограждений, которые массово устанавливают вдоль дорог

omskinform.ru
Количество сбитых пешеходов в Омске после установки ограждений значительно снижается. Но пока не удается добиться снижения смертности на дорогах.

Дорожные ограждения, которые массово устанавливают в Омске, вызывают много вопросов у жителей.

Особенно негодуют те, кто пренебрегает безопасностью и переходит дороги там, где удобней. Но польза от этих ограждений очевидна, заявили участники сегодняшней встречи, посвященной комплексному ремонту дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Эффективность установки ограждений подтверждается снижением количества наездов на пешеходов по итогам 10 месяцев 2020 года почти на 23 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – сообщил заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец. – Также хочется отметить, что за 10 месяцев количество ДТП снизилось почти на 15 % к показателям прошлого года. Это очень высокая цифра.

omskinform.ru
Начальник городского отдела ГИБДД Сергей Лебедев также отметил пользу установки дорожных ограждений.

– Очень много ограждений было поставлено. Статистика показывает, что количество наездов на пешеходов снизилось. Снизилась смертность с участием пешеходов. Я считаю, что целенаправленная установка дорожных ограждений поспособствовала этому, – заявил Лебедев. – Также мы начали продвигаться в плане освещения улиц. В следующем году планируется установить новое освещение еще на 7 улицах.

В то же время главный госавтоинспектор Омска посетовал, что пока стабилизировать количество мест концентрации ДТП не удается. Не снижается и смертность на омских дорогах.

– Основной показатель эффективности реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – сокращение смертности на дорогах. К сожалению, на сегодняшний день мы его не достигаем. По расчетным итогам, в 2020 году на территории Омска должно быть не более 59 погибших. Но на сегодняшний день мы уже этот показатель опережаем, – констатировал Сергей Лебедев. – Нам сегодня есть к чему стремиться.

Стоит сказать, что ограждения не всегда помогают пешеходам. В Омске продолжают сбивать людей, переходящих дорогу по «зебре». Напомним, что накануне на проспекте Мира в районе остановки «Завод Металлист» автобус насмерть сбил женщину прямо на пешеходном переходе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
По ГОСТу можно кустарник садить вместо заборов. От него и толка больше, и эстетики. Найдите дурака, который через кустарник полезет.
1
По ГОСТу можно кустарник садить вместо заборов. От него и толка больше, и эстетики. Найдите дурака, который через кустарник полезет. Если бы у этих заборчиков столбики былине из жести а рельсы вкопаны на метра хотя бы два в землю - вот тогда они бы действительно защищали людей.
А так - распил бюджета и ничего более.

Наберите в Гугле запрос:

Дорожные ограждения - зло

- и почитайте то что откроется.
Добрый кот гость 19.11.2020 15:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Заборы лишь создают иллюзию безопасности для автомобилистов.
Так же заборы уродуют город, который у нас и так запущен в плане внешнего вида.
9
осваивают бабло кладбищинскими оградками. оно и понятно, город вымирает.
водитель, но как и все люди - пешеход гость 19.11.2020 16:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
В Омске продолжают сбивать людей, переходящих дорогу по «зебре».

Я понимаю, что н а меня сейчас накинутся, НО не могу НЕ написать.... А сами ПЕШЕХОДЫ предпринимают какие либо меры ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ, переходя улицу ????? Сама " зебра" НЕ Г А Р А Н Т И Р У Е Т , что машина " столнувшись" с ней остановится...Внушили людям, что " пешеход ИМЕЕТ право и всегда ПРАВ", а водитель " обязан и всегда НЕ ПРАВ"... НИКАКОГО ЧУВСТВА САМОСОХРАНЕНИЯ, сходу с тротуара и прямо на переход, не глядя по сторонам...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх