на правах рекламы
01:55
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омская молодежь массово «пострадала» из-за коронавируса: работы нет

от 19.11.20 в 14:09 версия для печати
Омская молодежь массово «пострадала» из-за коронавируса: работы нет

Каждый четвертый безработный в Омской области оказался представителем молодежи. Людям до 30 лет сложнее найти работу с хорошей зарплатой.

Коронакризис серьезно повлиял на трудоустройство молодежи в Омской области. 

Как сообщила на пресс-конференции замминистра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская, каждый четвертый безработный житель региона был моложе 30 лет. Из 56,7 тыс. безработных в Омской области 46 % ранее не работали вовсе или работали недолго – до года.

– Портрет омского безработного в пандемию: это женщина в возрасте до 30 лет, которая не имеет образования, либо не имеет опыта работы. По статистике безработных женщин 60 %, мужчин – 40 %. При этом мужчины трудоустраиваются через службы занятости в 40 %, а женщины – в 28–29 % случаев, – сказала Варнавская.

Обратил внимание на сложности с трудоустройством молодежи замдиректора Омского авиационного колледжа им. Н. Е. Жуковского Антон Савин. Отметим, что это заведение является региональным оператором новой федеральной программы WorldSkills, направленной на повышение профессионального уровня безработных и выпускников. Его пройдут 1096 человек.

– Многие выпускники в Омской области попали в ситуацию, когда проходили преддипломную практику дистанционно и, можно сказать, «пострадали» от коронавирусной инфекции. Они оказались у работодателей с довольно невысокой оплатой труда. Если они сейчас пройдут обучение, то, возможно, смогут претендовать на более высокий заработок, – пояснил Антон Савин.

Несмотря на все сложности из-за коронавируса, молодежь пользуется спросом у работодателей: 37 % трудоустроенных – молодежь в возрасте до 30 лет. Кроме того, в этом году активно шла программа стажировки около 300 выпускников, и все 100 % нашли работу. В целом процент трудоустройства выпускников довольно высок – 70 %.

Отметим, что в Омской области существует серьезная проблема убыли населения из-за уезжающей в соседние регионы и Москву молодежи. Ее неоднократно озвучивал губернатор Александр Бурков.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А какой % среди этих составляют экономисты и юристы....
Учились бы что-то уметь руками творить, а то бумаги плодить и перемещать и так хватает....
5
Из этих что-ли, обидно, да?
0
чьих,чьих - не этих....
1
большинство должностей в это мире бесполезные
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх