на правах рекламы
16:26
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

Терапевт бесплатно выдаст омичам лекарства от коронавируса   [СПИСОК]  

от 19.11.20 в 13:37 версия для печати
Терапевт бесплатно выдаст омичам лекарства от коронавируса   [СПИСОК]  

omskinform.ru
Средства на приобретение этих препаратов были выделены из федерального бюджета. Сейчас заключаются контракты, поставки начнутся в декабре.

Бесплатные лекарства для лечения коронавируса в амбулаторных условиях омичам будут выдавать участковые терапевты. Это нужно для того, чтобы пациенты лишний раз не ходили в поликлиники и аптеки.

Как заявил в эфире ГТРК «Иртыш» начальник отдела организации оказания специализированной медпомощи министерства здравоохранения Омской области Юрий Мартынов, после постановки диагноза COVID-19 участковые терапевты будут сразу выдавать амбулаторным больным необходимые бесплатные лекарства. Также врач пропишет дозировку конкретного препарата и порядок его приема. Непосредственное лечение омичи будут вести у себя дома.

Всего в Омскую область поступят 10 наименований препаратов для лечения коронавируса: фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир, ривораксабан, апиксабан, амоксициллин, азитромицин, кларитромицин, дексаметазон и преднизолон. Из них участковый терапевт выберет для конкретного пациента необходимые именно ему лекарства. За их получение человек должен будет расписаться в своей амбулаторной карте.  

На бесплатные лекарства для омичей из федерального бюджета выделили 72,5 млн рублей. Учитывая, что на одного пациента государство рассчитывает потратить 7,8 тыс. рублей, препараты за счет казны получат около 10 тыс. омичей. «Акция» действует лишь до конца текущего года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Неприятность только в том что никаких настоящих лекарств от коронавируса не существует.

Это значит что с умным видом будут выдавать за счет бюджета фуфломицины вподе арбидола да гомеопатию. То есть вся затея имеет цель наживу за госсчет для производителей этих фуфломицинов и только.
1
Неприятность только в том что никаких настоящих лекарств от коронавируса не существует. Это значит что с умным видом будут выдавать за счет бюджета фуфломицины вподе арбидола да гомеопатию. То есть вся затея имеет цель наживу за госсчет для производителей этих фуфломицинов и только. как же тогда люди вылечивают эту простуду?
2
как же тогда люди вылечивают эту простуду? Как в поговорке - если не лечить, то целую неделю, а с этими лекарствами всего за 7 дней.
гость гость 20.11.2020 00:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
как же тогда люди вылечивают эту простуду? Для кого-то это и не простуда, а "цитокиновый щторм", с высочайшей температурой и полным поражением легких.
0
Для кого-то это и не простуда, а "цитокиновый щторм", с высочайшей температурой и полным поражением легких. "Цитокиновый шторм" - воспалительная реакция в организме, при которой уровень цитокинов в крови резко возрастает, что приводит к атаке иммунитета на клетки и ткани собственного организма. Следствием этого может стать разрушение тканей и органов, и, как следствие, гибель организма.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх