на правах рекламы
05:56
-20 $ 76.32 +0.12
91.31 +0.11

Когда омичам при ковиде вызывать врача на дом, а когда – скорую?

от 19.11.20 в 13:48 версия для печати
Когда омичам при ковиде вызывать врача на дом, а когда – скорую?

omskinform.ru
Представитель Минздрава назвал причины, по которым омичам с ковидом нужно срочно вызывать скорую, а не ждать врача на дом.

Многие омичи, заподозрив у себя симптомы коронавируса, впадают в панику и не знают, что делать. Ведь зачастую как скорую, так и участкового врача приходится ждать очень долго. Многие больные не знают, вызывать скорую или врача на дом. Представитель Минздрава дал советы.

– Нужно вызывать врача на дом. Вызовы по скорой по поводу пневмонии продолжают поступать. В начале этой недели немного снизилось число таких звонков. Вызов скорой оправдан при нарастании одышки, при температуре от 38,5 и неснижении этой температуры, нарушении сознания. Все это неотложные поводы и будут обслужены скорыми, – сказал в эфире ГТРК «Иртыш» начальник отдела организации оказания специализированной медицинской помощи департамента организации оказания медицинской помощи министерства здравоохранения Омской области Юрий Мартынов.

По словам чиновника, только в Омске в службу скорой помощи поступает до 1000 вызовов в сутки, а в отдельные дни – до 1200. Нагрузка огромная.

– Среднее время вызова скорой по неотложке составляет 88 минут. При ДТП, кровотечениях, родах время составляет 18–20 минут. Время обслуживания вызова составляет более 2 часов, – отметил Мартынов.

При этом в сутки госпитализируется до двух десятков «тяжелых» омичей с коронавирусом. Общее же число госпитализаций больных коронавирусом куда больше. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх