на правах рекламы
16:43
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Омская пенсионерка отдала «целительнице» яйца и лишилась 40 тысяч

от 19.11.20 в 12:59 версия для печати
Омская пенсионерка отдала «целительнице» яйца и лишилась 40 тысяч

Пенсионерка всерьез уверовала, что на ней лежит порча, а снять ее можно с помощью яиц и полотенца. Конечно же, потребовались и деньги.

Очередная доверчивая омская пенсионерка стала жертвой мошенницы, представившейся целительницей. У 69-летней жительницы Кировского округа похитили 39 650 рублей.

На улице Дмитриева к пенсионерке подошла незнакомая женщина и сообщила, что обладает сверхъестественными способностями. «Целительница» якобы узрела на пенсионерке порчу, предложила пройти домой к омичке и провести «обряд очищения».

Уже в квартире гостья провела манипуляции с сырыми яйцами, солью и полотенцем. Естественно, что «целительница» вспомнила и о деньгах. Она попросила передать ей золотые украшения и всю имеющуюся в доме наличность. Пенсионерка безропотно отдала золотую цепочку с крестиком, два кольца и 17 000 рублей. Ведунья пообещала «почистить» золото и деньги в церкви, а вечером вернуть все хозяйке. В назначенное время целительница не вернулась, пенсионерка поняла, что ее обманули, и позвонила в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Удалось составить субъективный портрет злоумышленницы. Мошеннице на вид 50 лет, рост около 155–160 см, среднего телосложения. Была одета в черный пуховик, серую шапку, черные сапоги.

Омичам, которые узнали мошенницу, нужно срочно позвонить по телефону 02.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх