на правах рекламы
11:28
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Татьяна ДЕРНОВА: «Педагоги болеют, часть из них мы теряем»

от 19.11.20 в 11:37 версия для печати
Татьяна ДЕРНОВА: «Педагоги болеют, часть из них мы теряем»

omskinform.ru
По словам главы областного Минобра, из-за болезни учителей в будущем детям придется учиться интенсивнее, иначе будет пробел в знаниях.

Омским школьникам из-за болезни педагогов в будущем придется учиться более интенсивно, чтобы наверстать упущенное, иначе будут пробелы в знаниях, заявила глава областного Минобра Татьяна Дернова

– Педагоги болеют, часть из них мы теряем. Будем выкручиваться, помогать, наверстывать придется. Иначе у ребенка будет пробел в знаниях. И ему будет сложнее получать новые знания. Где-то придется проработать интенсивнее. У каждого учителя есть резервные уроки. Их педагоги и будут использовать. Сейчас все ушедшие на карантин классы и группы продолжают дистанционный формат обучения. Они уже не теряют время, – сказала министр образования в эфире 12 канала.

Сколько учителей сейчас болеют и сколько из них «потеряли», Дернова не уточнила. По данным на начало ноября, в регионе коронавирусом болели 36 педагогов.

Тем не менее, по словам министра, пока ситуация со школьным обучением вполне нормальная, негативного сценария – полного ухода на дистанционку – все же не случилось.

– Этот год нам показал, что мы должны быть готовы к любой ситуации. Негативный сценарий не подтвердился. Мы вышли в очный режим обучения. Все слышали, как хорошо, что дети ходят в школу. Я думаю, родители, бабушки и дедушки это и раньше осознавали. К дистанционке дети не были готовы, не были готовы педагоги. Возвращение в очный режим – это был праздник, – отметила Дернова.

При этом министр признала, что еще не везде готовы к дистанционному обучению, который может быть введен. Ведь во многих школах плохой интернет, не у всех детей и учителей есть компьютеры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Давно нужно дистанционное обучение
Просветитель гость 21.11.2020 16:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Министру образования Омской области глубоко все-равно до рядовых учителей! Не так ли, госпожа Дернова? Даже на факты, беспредела в ОО, ВЫ никак не реагируетЕ! Что скажите в своЁ оправдание? НИ-ЧЕ-ГО!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх