на правах рекламы
11:14
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Более 1200 омских школьников добровольно перешли на дистанционку

от 19.11.20 в 11:19 версия для печати
Более 1200 омских школьников добровольно перешли на дистанционку

omskinform.ru
При этом глава Минобра предупредила, что с детьми на дистанте школьные учителя не будут заниматься так много времени, как в классах.

Более 1200 омских школьников добровольно, по заявлению родителей, перешли на дистанционный формат обучения.

Как сообщила глава областного Минобра Татьяна Дернова, с этими детьми учителя не смогут проводить такие же полноценные уроки, как в классе. Ученикам придется больше заниматься самообразованием. Каждый ребенок может по заявлению перейти на дистанционную форму обучения.

– 1243 омских школьника по заявлению родителей переведены на вариант дистанционного обучения. Есть индивидуальная ситуация в каждой семье. Например, когда внук живет с бабушкой и дедушкой или ребенок сам не совсем здоров. Но полностью урок учитель с их ребенком не проведет. Это самообучение на самом деле. Объективно невозможно с одним ребенком провести урок так же, как и со всем классом, – сказала Дернова в эфире 12 канала.

Также глава Минобра отметила важность родительского контроля процесса обучения школьников. По словам Татьяны Дерновой, даже обучаясь в институте, она привлекала родителей, рассказывая им домашние задания. Уже потом Дернова лично проверяла выполнение домашних заданий у своих детей. Ведь если не будет контроля, то дети расслабятся.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А учителям за сверхурочные доплачивать будут?
обыватель гость 19.11.2020 12:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"По словам Татьяны Дерновой, даже обучаясь в институте, она привлекала родителей, рассказывая им домашние задания. Уже потом Дернова лично проверяла выполнение домашних заданий у своих детей". Каким родителям, своим?
Опять самопиар, почему все должны брать с нее пример и привлекать стариков к выполнению уроков с внуками? И насколько корректно потом проверять их работу?
Светлана гость 19.11.2020 13:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
"По словам Татьяны Дерновой, даже обучаясь в институте, она привлекала родителей, рассказывая им домашние задания. Уже потом Дернова лично проверяла выполнение домашних заданий у своих детей". Каким родителям, своим? Опять самопиар, почему все должны брать с нее пример и привлекать стариков к выполнению уроков с внуками? И насколько корректно потом проверять их работу? Ну ведь дурь написал и, наверное, гордишься. Она всё понятно сказала, только особо одарённые тупари не смогли врубиться.
1
педагоги, работающие в две смены в разных параллелях теперь в 4 смены работать будут: сначала в школе, а потом дома детей дистанционно учить в 3-ю и 4-ю смены?
2
педагоги, работающие в две смены в разных параллелях теперь в 4 смены работать будут: сначала в школе, а потом дома детей дистанционно учить в 3-ю и 4-ю смены? Как сообщила глава областного Минобра Татьяна Дернова, с этими детьми учителя не смогут проводить такие же полноценные уроки, как в классе. Ученикам придется больше заниматься самообразованием.
Оксана гость 19.11.2020 14:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Как сообщила глава областного Минобра Татьяна Дернова, с этими детьми учителя не смогут проводить такие же полноценные уроки, как в классе. Ученикам придется больше заниматься самообразованием. именно поэтому отменены выплаты за домашнее обучение, т.к. это не дистанционное, а именно домашнее. Смотрят, что задали классу, сами разбираются и делают, или репетиторов приглашают, только теперь за это государство не платит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх