на правах рекламы
17:15
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

Омские студенты могут выйти на очное обучение с 23 ноября

от 19.11.20 в 10:48 версия для печати
Омские студенты могут выйти на очное обучение с 23 ноября

omskinform.ru
До 22 ноября студенты учатся дистанционно, а с 23-го числа, возможно, выйдут на очное обучение. Все решится на завтрашнем оперштабе. 

Омский Минобр на завтрашнем оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией будет настаивать на возобновлении очного обучения омских студентов.

Напомним, что с 9 по 22 ноября студенты омских вузов и колледжей обучаются дистанционно. Сделано это для предотвращения распространения коронавируса. Но уже с 23 ноября студенты могут выйти на очное обучение.

– Мы предлагаем выйти в очный режим обучения для студентов. Мы будем выходить с предложением на штаб. Нет необходимости всех закрывать на дистант. Штаб будет завтра, очень надеемся на выход в очный режим, – сказала сегодня в эфире 12 канала министр образования Омской области Татьяна Дернова.

Чиновница отметила, что в регионе выдержали «две золотые недели» разобщения коллективов студентов и педагогов.

Заседание оперштаба пройдет завтра, 20 ноября. Если члены оперштаба одобрят предложение Минобра, то студенты смогут возобновить обучение в обычном формате со следующего понедельника.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
200 больных в день - срочно всех на дистант, 232 - ну можно и на очное обучение выходить. Маразм крепчал...
3
Дернова может говорить всё, что угодно - это не имеет никакой юридической силы, потому что вузы ей не подчиняются. Министерство образования Омской области курирует ТОЛЬКО школы и детские сады. Вузы подчиняются федеральному Минобрнауки, и перевод вузов на дистант согласовывается с Москвой, а не с Дерновой.
Внутренние приказы вузов о дистанционном образовании согласовываются с Минобрнауки.
И губернатор имеет право перевести и школы и вузы на дистанционку, но вузы всё равно внутренние приказы еще согласовывают с Фальковым.
-2
Наконец-то! Верное решение. Заждались уже.
Дома - это не обучение
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх