на правах рекламы
16:58
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

В матче против «Иртыша» играли «ковидные» футболисты?

от 19.11.20 в 09:50 версия для печати
В матче против «Иртыша» играли «ковидные» футболисты?

Через 2,5 месяца после игры с «Динамо-Брянском» выяснилось, что у некоторых игроков команды-соперника были положительные тесты на коронавирус.

Омский «Иртыш» снова стал участником скандала, разразившегося в ФНЛ. Но на этот раз он не касается домашней арены омской команды или чего-то подобного.

Дело в том, что еще 30 августа состоялась игра между «Иртышом» и «Динамо-Брянском». Проходила она в Брянске и завершилась победой хозяев со счетом 1:0. Спустя 2,5 месяца после матча телеграм-канал «Честность – не порок» сообщил, что у трех игроков динамовской команды еще 28 августа был обнаружен коронавирус. Несмотря на это, они играли против «Иртыша». Телеграм-канал даже прилагает результаты положительных тестов.

После матча с «Иртышом» брянское «Динамо» посадили на карантин. В следующих трех играх динамовцам засчитали технические поражения. При этом трое футболистов «Динамо-Брянска» не имели право выходить на поле в матче с омской командой. Они обязаны были сесть на карантин. Получается, что победа над «Иртышом» была добыта с нарушением санитарного регламента. Но даже это не главное. Был риск заражения игроков, сотрудников и персонала обеих команд.

Руководство брянской команды пока никак не прокомментировало этот инцидент, а вот Футбольная национальная лига начала служебную проверку.

– В соответствии с действующими нормативными документами, все клубы ФНЛ в обязательном порядке проходят еженедельное тестирование, результаты которого предоставляются в лигу и в соответствии с которыми футболисты и персонал допускаются или не допускаются к участию в матчах Олимп-Первенства ФНЛ. В случае выявления по результатам служебной проверки фактов предоставления недостоверной информации, к нарушителям будут приняты самые суровые меры, – заявил официальному сайту лиги исполнительный директор ФНЛ Иван Шабанов.

О результатах служебной проверки обещают сообщить дополнительно. Не исключено, что одним из наказаний станет техническое поражение команды «Динамо-Брянск». Тогда «Иртышу» перепадут дополнительные 3 очка. Это значительно изменит ситуацию в турнирной таблице. Напомним, что омской команде уже достались 3 очка в несостоявшемся матче с ярославским «Шинником», многие игроки которого также заразились коронавирусом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх