на правах рекламы
19:38
-14 $ 75.20 -1.12
91.19 -0.12

Спада заболеваемости коронавирусом в Омской области ждут в конце ноября

от 19.11.20 в 08:47 версия для печати
Спада заболеваемости коронавирусом в Омской области ждут в конце ноября

mondo.me
Спад заболеваемости спрогнозировали для всей России. Омская область находится среди регионов с удовлетворительными показателями.

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян спрогнозировал, что заболеваемость коронавирусом в России пойдет на спад в конце ноября. Это касается почти всех регионов, сообщает «РИА Новости».

Статистик опирался на карту распространяемости ковида и на основе этих данных разделил регионы на четыре группы в зависимости от динамики распространения вируса. Омская область относится к числу регионов с удовлетворительным показателем динамики распространения – от 1 до 1,1. Таких регионов в стране большинство.

– В данном этапе прогноз показывает, что в конце ноября уже спад будет виден в основной части регионов, – отметил Тавадян.

Наиболее тяжелая ситуация сейчас наблюдается в Санкт-Петербурге, Карелии, Псковской области, Чечне и на Чукотке. Как острая оценивается экспертом ситуация в Подмосковье, Крыму, Коми, Калининградской области, Татарстане, Пермском крае, Чувашии, Новгородской области. Эти регионы преодолеют плато позднее всех.

Напротив, наиболее благоприятное положение сейчас в Калмыкии, Брянской, Кемеровской, Рязанской, Магаданской, Пензенской, Орловской, Амурской областях, Республике Алтай, Камчатском крае, Ямало-Ненецком автономном округе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Про отсутствие второй волны осенью многочисленные эксперты летом уже чего-то говорили. Медицину дооптимизировали, теперь "спады", "плато" и т.д.
4
Конечно хотелось бы верить, но как будет дальше время покажет.
1
Обычный сезонный подъём заболеваемости по орви. Просто людей запугали коронавирусом, и сейчас пошли в поликлиники с насморком, а раньше самостоятельно дома лечились.
-5
пока не усилят контроль за соблюдением масочного режима, о спаде речи не будет, часть населения не осознает опасности или просто халатно и наплевательски относится к ношению масок. Тормозить обш.транспорт за волосы вытаскивать на улицу и привет протокол и штраф да побольше, плюсом ко всему освещать в СМИ про таких нарушителей
-1
пока не усилят контроль за соблюдением масочного режима, о спаде речи не будет, часть населения не осознает опасности или просто халатно и наплевательски относится к ношению масок. Тормозить обш.транспорт за волосы вытаскивать на улицу и привет протокол и штраф да побольше, плюсом ко всему освещать в СМИ про таких нарушителей Ты сейчас в наморднике? Весь в слюнах?))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх