на правах рекламы
19:26
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Буркову придется вводить новые «коронавирусные» ограничения в Омской области

от 18.11.20 в 20:57 версия для печати
Буркову придется вводить новые «коронавирусные» ограничения в Омской области

omskportal.ru
Губернаторам напомнили, что они несут персональную ответственность за меры, принятые для противодействия распространению COVID-19.

Вероятность того, что на ближайшем заседании по противодействию распространения коронавируса в Омской области будут приняты новые и, видимо, жесткие ограничения, резко возросла после сегодняшнего заседания, которое провел президент Владимир Путин.

Глава государства напомнил руководителям регионов, что они несут персональную ответственность за меры, принятые для снижения роста заболеваемости.

– Хочу обратиться к главам регионов... Уважаемые коллеги, вы получили широкие полномочия для реализации мер по борьбе с эпидемией. И эту личную ответственность за эти принятые, надеюсь, принятые вовремя, решения или, к сожалению, не принятые иногда, вот эту личную ответственность никто не снимал, – сказал Путин в ходе совещания.

Он также призвал губернаторов не приукрашивать ситуацию на вверенных им территориях. Красивые отчеты сегодня никому не нужны.

– Ни в коем случае не нужно пытаться приукрашивать ситуацию, это абсолютно недопустимо – делать вид, что все нормально. Благостные отчеты, замалчивание никому не нужны, ни здесь, ни в центре, ни на местах, – подчеркнул президент.

Учитывая, что в Омской области занято более 90 % коек для лечения больных коронавирусом, у властей региона фактически не остается других вариантов, кроме ужесточения ограничений. И дело вряд ли ограничится запретом на проведение новогодних корпоративов и вызов Дедов Морозов, как предлагает Роспотребнадзор. Нужны более действенные меры, потенциально речь может идти о переходе школ на дистанционный режим, а также новом локдауне для кинотеатров, учреждений культуры, фитнес-клубов, торговых центров и других.

Заседание оперативного штаба состоится в пятницу, 20 ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
38
Почему регионы должны отдуваться за ошибки Москвы? Вводите карантин по всей стране и оплачивайте пособия из федерального бюджета.
0
Почему регионы должны отдуваться за ошибки Москвы? Вводите карантин по всей стране и оплачивайте пособия из федерального бюджета. а деньги где взять??
местный гость 19.11.2020 06:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
а деньги где взять??
Сегодня, в 6:40
наше правительство в лихие годы ВОВ стремилось делать народу праздники, хоть и маленькие, мимолетные, но очень помогающие людям сплотиться и через не могу пройти этот АД и победить коричневую чуму фашизма-на фронт приезжали с концертами артисты, для поднятия духа и настроения советских людей и бойцов Красной армии в тылу создавались позитивные фильмы, это помогало все перебороть - и болезни и холод и голод - в людях была сплоченность и вера в ПРАВИТЕЛЬСТВО, вера в победу. А что делаете Вы, чиновники разных уровней, что бы народ зил верой в улучшение жизни в стране??? в победу над насморком, который благодаря вашим усилиям превратили в особо опасную инфекцию - типа чумы, сибирской язвы и других особо опасных инфекций????? ваши указы и применяемые меры из адекватных и соразмерных этой угрозе , превратили в бесконечную лавину нагнетания населению необоснованных действий и страха перед обычным ОРВИ, вы лучше контролируйте поступление огромным потоком в Россию всякого хлама и низкокачественной пищевой продукции и ГМО, бесконечные эшелоны пальмового промышленного масла, которое недобросовестные производители добавляют везде и бесконтрольно, проявляйте больше усилий в контроле за продовольственной безопасностью продуктов ввозимых в Россию, уделяйте внимание качеств питьевой воды ,загрязнению воздуха промышленными выбросами, бесконтрольному загрязнению рек - Волги, Енисея, Иртыша, Лены, Оби , это точно будет лучше для здоровья населения нашей Великой России, начните с этого


гость гость 19.11.2020 08:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Сегодня, в 6:40 наше правительство в лихие годы ВОВ стремилось делать народу праздники, хоть и маленькие, мимолетные, но очень помогающие людям сплотиться и через не могу пройти этот АД и победить коричневую чуму фашизма-на фронт приезжали с концертами артисты, для поднятия духа и настроения советских людей и бойцов Красной армии в тылу создавались позитивные фильмы, это помогало все перебороть - и болезни и холод и голод - в людях была сплоченность и вера в ПРАВИТЕЛЬСТВО, вера в победу. А что делаете Вы, чиновники разных уровней, что бы народ зил верой в улучшение жизни в стране??? в победу над насморком, который благодаря вашим усилиям превратили в особо опасную инфекцию - типа чумы, сибирской язвы и других особо опасных инфекций????? ваши указы и применяемые меры из адекватных и соразмерных этой угрозе , превратили в бесконечную лавину нагнетания населению необоснованных действий и страха перед обычным ОРВИ, вы лучше контролируйте поступление огромным потоком в Россию всякого хлама и низкокачественной пищевой продукции и ГМО, бесконечные эшелоны пальмового промышленного масла, которое недобросовестные производители добавляют везде и бесконтрольно, проявляйте больше усилий в контроле за продовольственной безопасностью продуктов ввозимых в Россию, уделяйте внимание качеств питьевой воды ,загрязнению воздуха промышленными выбросами, бесконтрольному загрязнению рек - Волги, Енисея, Иртыша, Лены, Оби , это точно будет лучше для здоровья населения нашей Великой России, начните с этого Вы в уме? И вообще в реальности ли живете? Только у меня у знакомых родственников, в общей сложности, 6 человек умерло от этого, как Вы говорите, "насморка", в том числе и два достаточно молодых мужика. Если Вас лично это не коснулось, это еще не значит, что этого нет, или это не серьезно.
-2
Вы в уме? И вообще в реальности ли живете? Только у меня у знакомых родственников, в общей сложности, 6 человек умерло от этого, как Вы говорите, "насморка", в том числе и два достаточно молодых мужика. Если Вас лично это не коснулось, это еще не значит, что этого нет, или это не серьезно. А Вы уверены, что от "этого"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх