на правах рекламы
01:44
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Люди не виноваты в дефиците лекарств в аптеках – Путин

от 18.11.20 в 20:41 версия для печати
Люди не виноваты в дефиците лекарств в аптеках – Путин

omskinform.ru
В связи с ажиотажным спросом на препараты для лечения коронавируса нужно увеличивать объемы производства, а не перекладывать вину на людей.

Президент Владимир Путин на совещании с членами правительства, посвященном ситуации с коронавирусом в регионах, заявил, что не нужно винить людей в ажиотажном спросе на лекарства. Чтобы препаратов было достаточно в аптеках, нужно увеличивать объемы их производства.

– Что касается ажиотажного спроса. Вчера еще никому ничего не нужно было. Сегодня уже ничего нет. Ну, мы все с вами знаем, что это возможно. И здесь нечего на людей какую-то вину перекладывать, – сказал Путин. – Ну я же понимаю, что это непросто, но надо быть всегда к этому готовыми.

Глава государства также раскритиковал губернаторов, которые до сих пор не освоили 5 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета на обеспечение бесплатными лекарствами амбулаторных больных.

– Я знаю, что правительство уже направило средства в регионы в размере 5 миллиардов рублей. Обращаю внимание, что использование регионами перечисленных средств идет медленно, что абсолютно непозволительно. Это непозволительно в любой ситуации, а тем более сейчас, – заявил президент.

В Омской области при самом оптимистичном варианте выдача бесплатных лекарств начнется только 27 ноября. Выделенных из федерального центра 72,5 млн рублей хватит на обеспечение препаратами для лечения коронавируса 7,8 тыс. жителей региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Да ты хоть сколько увеличивай, но если их запрещается продавать без маркировки введенной по твоему же указу и которая не работает - толку-то с них?
3
Спроси с себя
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх