на правах рекламы
05:55
-15 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

Омску пока не светит интеллектуальная транспортная система

от 18.11.20 в 18:13 версия для печати
Омску пока не светит интеллектуальная транспортная система

admomsk.ru
«Умные» парковки, пункты весового контроля, приоритет для автобусов и табло, информирующие водителей о дорожных условиях, Омску пока не грозят.

Сегодня, 18 ноября, архитектурно-градостроительный комитет горсовета рассмотрел вопрос о реализации в Омске нацпроекта «Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства» в части внедрения интеллектуальных транспортных систем. Однако рассматривать было нечего. В Омске такая подпрограмма не реализуется.

– Финансирования работ по развитию интеллектуальных транспортных систем на территории Омска не производилось, поэтому докладывать не о чем, – констатировал замглавы департамента транспорта Вадим Кормилец.

В целом интеллектуальные транспортные системы – это расширение сети светофорных объектов, создание умного парковочного пространства, сети информирования водителей посредством использования информационных табло о дорожных условиях и рекомендациями скорости, а также внедрение функции предоставления приоритета проезда пассажирскому транспорту, оборудование пунктов весового контроля. Все это Омску пока не грозит. Городу на данную программу средств не выделялось.

– Это в целом пожелания, «хотелки» и наше видение. А что именно может быть реализовано в рамках планируемых к выделению 120 млн – будет прописано и прорисовано в рабочем проекте, который будет разрабатываться по итогам выделения средств, – отметил Кормилец.

При этом сам город повлиять на возможность реализации данного проекта не может. Муниципалитет не разрабатывает документы, не заявляется на получение субсидии и не участвует финансовом в проекте. Данный проект реализуется за счет федерального финансирования при софинансировании регионального бюджета, городская казна денег сюда не вкладывает.

– Заказчиком и получателем средств из федерального бюджета является министерство строительства. И заявку, и эскизный проект должен оформлять Минстрой. В этом году денег не получили. Надеемся на следующий год, – отметил замглавы дептранса.

При этом доподлинно не известно, планирует ли Минстрой подавать заявку на данную подпрограмму. В министерство решили направить запрос, заодно уточнив, какие именно интеллектуальные системы дорожной безопасности планируются для Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
И хорошо, что этого не будет!
Они уже устроили пробку полосами!
0
Вадим Кормилец, вы когда уже наконец признаете ошибки и уберете новые выделенные полосы?
5
Вадим Кормилец, не убирайте выделенные полосы, не прогибайтесь под переехавшую в город деревенщину.
1
Вадим Кормилец, не убирайте выделенные полосы, не прогибайтесь под переехавшую в город деревенщину. Деревенщина - это вы, кукарекающие издалека с дивана и не увидевшие, какой ужас сделал товарищ Кормилец.
Они создали километровые пробки ПЕРЕД началом выделенных полос, в которых стоят и АВТОБУСЫ тоже.
Аноним гость 18.11.2020 20:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Никогда, без них федералы денег на новые авотбусы не дадут, а своих денег нет и не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх