Дополнительных денег на новую «Арену Омск» не выделяли
на правах рекламы
05:15
-32 $ 90.98 -0.66
98.08 -0.76

Дополнительных денег на новую «Арену Омск» не выделяли

от 18.11.20 в 18:05 версия для печати
Дополнительных денег на новую «Арену Омск» не выделяли

Вице-спикера Государственной думы Александра Жукова все не так поняли. Стоимость спорткомплекса по-прежнему составляет 12 миллиардов.

Представители хоккейного клуба «Авангард» прокомментировали заявление первого заместителя председателя Госдумы Александра Жукова, который сообщил о выделении денег на строительство новой «Арены Омск».

Напомним, что Жуков сообщил о выделении 2,4 млрд рублей из резервного фонда правительства России. Таким образом, стоимость строительства «Арены Омск» возрастала бы до 14 с лишним млрд рублей.

omskportal.ru

Но сегодня выяснилось, что это не дополнительные деньги, а первая часть федеральной доли софинансирования, равной 5 млрд рублей.

– Сумма проекта не менялась и остается прежней – 12 млрд рублей, – сообщили РИА «Омск-информ» в пресс-службе «Авангарда». – Проект финансируется на паритетных началах между компанией «Газпром нефть», правительством РФ и правительством Омской области. Финансирование проекта со стороны «Газпром нефти» открыто в 2020 году. До конца года ожидается открытие бюджетного финансирования, равного 2,4 млрд рублей.

Напомним, что строительство «Арены Омск» предполагается завершить в середине 2022 года, чтобы зимой там прошли игры молодежного чемпионата мира по хоккею-2023.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
Деньги повернуть на борьбу с КОВИД, а то игрульки смотреть не кому будет.
1
Смотреть то точно не на что, что футбол, что хоккей - разогнать всех этих игруль и деньги отдать на детский спорт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх