на правах рекламы
15:31
-16 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омич застрелил возле деревни лося и выбросил голову животного

от 19.11.20 в 09:31 версия для печати
Омич застрелил возле деревни лося и выбросил голову животного

Мужчина разделал тушу животного, выбросив шкуру и голову. Теперь браконьера ждет уголовное дело и возмещение ущерба за убийство.

На севере Омской области браконьер застрелил лося. Ранее в отдел полиции по Знаменскому району поступило сообщение от охотинспектора о том, что вблизи угодья «Еланьское» обнаружена шкура и голова убитого лося. 

Оказалось, что к убийству животного причастен 32-летний житель села Семеновка. Подозреваемый имел разрешение на отстрел птиц, зарегистрированное охотничье ружье, патроны. Но лося он застрелил незаконно.

При осмотре автомобиля УАЗ-31512, принадлежащего браконьеру, в багажнике были обнаружены следы крови. У знаменца изъяты ружье, 83 патрона, топор и нож.

Как оказалось, мужчина увидел в районе деревни Александрино лося и сразу решил застрелить его. Охотник разделал тушу животного, мясо забрал, а шкуру и голову оставил в поле.

В отношении охотника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Размер ущерба, причиненного экологии Омской области, составил 240 тысяч рублей. Скорее всего, браконьеру придется его возмещать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
когда эти дебильные колхозаны уже нажрутся, уничтожить такую красоту ради своего брюха, нужно быть последним козлиной. Изъять и обратить в доход государства транспорт и оружие как средства совершения преступления,
6
когда эти дебильные колхозаны уже нажрутся, уничтожить такую красоту ради своего брюха, нужно быть последним козлиной. Изъять и обратить в доход государства транспорт и оружие как средства совершения преступления, а сколько лосей и косуль стреляют "не-колхозаны" из разного уровней администраций и их дружки из города, не думал?
Деревенский гость 19.11.2020 11:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
когда эти дебильные колхозаны уже нажрутся, уничтожить такую красоту ради своего брюха, нужно быть последним козлиной. Изъять и обратить в доход государства транспорт и оружие как средства совершения преступления, Зря возмущаетесь, браконьеров практически не осталось. Сейчас медведи выживают селян из северных деревень, и никто с зверьем не борется. В деревни хищники всех видов заходят запросто. А человеку в лес страшно пойти. А как набрать клюквы на продажу, работы-то нет? Как набрать три-четыре ведра малины и смородины, чтобы наварить варенье на зиму. Конфеты не по карману. Как насобирать грибов. В данном случае, мужик корову бы на мясо продал, а лосятиной семья питалась бы зиму. И ответьте мне, почему это корову, свиней, кур забивать можно, а лосей нельзя? Всем больно и всем хочется жить. Хотя вопросы риторические. Судя по оскорбительному стилю вашей заметки, у вас интеллекта не больше, чем у запойно пьющего алкаша, а это меньше, чем у свиней и кур.
3
Пусть охотники охотятся сами на себя и сами себя стреляют, идиоты непуганые! Коров лень разводить, они животных краснокнижных убивают, НЕЛЮДИ! Больше ни на что ума не хватает.
Деревенский гость 19.11.2020 11:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пусть охотники охотятся сами на себя и сами себя стреляют, идиоты непуганые! Коров лень разводить, они животных краснокнижных убивают, НЕЛЮДИ! Больше ни на что ума не хватает. На Аляске (США) человек, проживший там три года, должен добыть медведя, а, кажется, пять лет - лося. Каждой семье ежегодно выделяется участок и квота для добычи красной рыбы во время ее нереста. Местная администрация пытается всеми доступными способами не уменьшать численность местного населения, а сохранить или увеличить. Там ставку делают не на приток эмигрантов, а на собственные силы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх