на правах рекламы
11:22
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Новый кадетский корпус в Омске все-таки могут достроить в 2021 году

от 18.11.20 в 18:09 версия для печати
Новый кадетский корпус в Омске все-таки могут достроить в 2021 году

omskinform.ru
Строительство будет разделено на две очереди и все-таки частично закончится к началу учебного года 2021/22. Затем будут достраивать спорткомплекс.

На заседании архитектурно-градостроительного комитета омского горсовета были рассмотрены поправки в Правила землепользования и застройки, в том числе касающиеся изменения территориальной зоны участка в районе строительства нового кадетского корпуса.

Как сообщалось ранее, новый корпус появится в районе пересечения улиц Суворова и 60 лет Победы. Возведением объекта занимается ФГУП «Главное военно-строительное управление по специальным объектам» по контракту с Минобороны РФ. Как стало известно сегодня, строительные работы уже начались.

– Они сами себе и выдают разрешение на строительство, Минобороны, сами вводят в эксплуатацию. Сейчас там уже стройка началась. Вчера разговор был. Они подтверждают, до 1 сентября 2021 года первую очередь введут. До конца года у них по сроку ледовый стадион закрытый и все, что связано с ФОКом, – рассказал вице-мэр Михаил Губин.

Напомним, изначально сообщалось, что новый кадетский корпус в Омске построят к сентябрю 2021 года. Затем из официального ответа Минобороны стало известно, что срок завершения строительства – 29 апреля 2022 года.

Новый корпус будет рассчитан на 560 мест. Кроме того, на территории построят ледовый дворец спорта, два теннисных корта, хоккейный корт, административные здания и столовую. Также будут оборудованы современные общежития для кадет – предполагается перейти от казарменной системы проживания к кубриковой.

На 2020–2021 учебный год омских кадет и педагогов отправили обучаться в Кемерово и Севастополь, а новых курсантов не набирали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Да успокойтесь, господа коментаторы! Пишите, не пишите, а в срок всё равно не сдадут, потому что это Омск, а в Омске ничего в срок не сдают.
0
строить будет олимпситистрой, который полстраны уже должны, смотрите на сайте арбитража. а грунт уже возят и копают без всяких разрешений и почему то ооо сибирь копает для олимпситистроя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх