на правах рекламы
05:39
-15 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

Казимиров готов проводить капремонт омских дорог

от 18.11.20 в 17:24 версия для печати
Казимиров готов проводить капремонт омских дорог

omskinform.ru
Главный омский дорожник выразил недовольство 44-ФЗ, из-за которого учреждению приходится выступать и заказчиком, и субподрядчиком.

Директор омского Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров на заседании архитектурно-градостроительного комитета горсовета прокомментировал ситуацию, когда его структуре приходится сотрудничать с нерадивыми подрядчиками.

– Мы уже давно недовольны 44-ФЗ. Мы заявки готовим в соответствии с законом, но он дает возможность недобросовестным поставщикам услуг выигрывать торги, не имея за собой ни производственной базы, ни денег, ни материала. Ежегодно таких появляется несколько. <…> Мы вынуждены идти на субподряд. Идти на подряд мы не имеем права, закон не позволяет, – заявил Казимиров.

В текущем году  УДХиБ доделывало ремонт дворов в Ленинском и Октябрьском округах, в том числе в Крутой Горке и на улице 5-я Кордная.

При этом директор управления рад бы и сам выполнять дорожно-ремонтные работы с самого начала. Такое практиковалось в 2016 году, когда УДХиБ ремонтировано 18 дорог – но это было вынужденной мерой.

– Мы не можем заходить на виды работ по нацпроектам «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные дороги». Хотя, приобретя несколько единиц дорожной техники, в один сезон можно все окупить. Почему бы и нет, мы готовы. Нужно только часть дорожной техники докупить, и хотя бы одну новую установку на асфальтобетонный завод, которая могла бы производить качественный асфальт и щебеночно-мастичную смесь. Это окупается в течение сезона при больших объемах работ, – отметил Казимиров.

Сейчас в той или иной степени масштабные дорожно-ремонтные работы в Омске проводят подрядчики. Ежегодно ремонтируется пара десятков улиц. УДХиБ, со своей стороны, занимается ремонтом тротуаров и межквартальных проездов. Также в 2020 году учреждение асфальтировало Ленинградский мост, после чего дефекты пришлось устранять другому бюджетному учреждению – БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
О каких работах Вы, господин Казимиров говорите? Ваш уровень - проведение ямочного ремонта, для этого, так и быть, Вам достаточно техники и "специалистов". А что касается качества проведения работ в 2015 году, где Вы были подрядчиком, а Департамент дорожного хозяйства - заказчиком, то организация осуществляющая строительный контроль "СибАДИ", так и не приняла у Вас, дай Бог памяти, пять или шесть объектов, из-за неудовлетворительного качества. Что касается, проведения торгов, все в Ваших руках, как Заказчика. Пропишите грамотные условия в Контракте, проведите первичную диагностику запланированного объекта, проконсультируйтесь со специалистами, по составлению смет. Не "лепите" бездумные конструкции и материалы, исходите из условий городской среды, т.е. прежде, чем составлять сметы и проводить торги, подумайте - это бывает очень полезно!
Дмитрий гость 18.11.2020 19:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это они Жукова и заозерную от моста до королева делали ? Дороги сыпятся , уже латают их несколько лет, а толку нету, качество просто ужасное. Пусть в таком случае лучше частные компании капиталками занимаются, чем такое (даже не пытаются поправить, ямочки только закидывают постаринке)
0
УДХБ нужно сначала научиться песок с улиц и поросль с перекрёстков убирать...
0
блин, может собянина позовем в омск и у нас появятся дороги, и летние и зимнии бардюры, сезонная плитка, но это все равно лучше того убожества, что в омске называют дорогами
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх