на правах рекламы
20:01
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Омским дорожникам не хватает фрезы за 10 млн

от 18.11.20 в 17:38 версия для печати
Омским дорожникам не хватает фрезы за 10 млн

пресс- служба Сибуправтодора
Дорожное бюджетное учреждение работает фрезами, которым по 17–20 лет. На новое оборудование денег пока не выделялось.

Сегодня, 18 ноября, архитектурно-градостроительный комитет горсовета рассмотрел вопрос о ремонте межквартальных проездов и тротуаров в Омске в текущем году. В рамках обсуждения у директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимира Казимирова спросили, какой техники учреждению не хватает для качественного ремонта дорог, проездов и тротуаров.

– Делаем внутриквартальные проезды, и есть проблема, связанная с техникой. Хотелось бы, чтобы во дворе не стояла вода. Для этого как минимум должно быть оборудование, которое бы позволило определить правильное направление укладки асфальта. У нас или нет техники, которая срезает асфальт, или она в таком плачевном состоянии, что в принципе срезать ничего не может. Что у нас с техникой? – обозначил вопрос депутат Юрий Козловский.

Отвечая на него, директор УДХБ разделил вопрос на части. Он подчеркнул, что проблему с водоотведением одними уклонами не решить – нужна ливневая канализация, будь то лотки, канавы или коллектор. Также проблемой при ремонте проездов может быть нехватка всех необходимых материалов.

– Когда дефектуются межквартальные и внутриквартальные проезды, надо смотреть, что под асфальтобетоном находится. Бывает, что там даже щебня нет и песка мало. По тротуарам это повсеместно. Поэтому в бюджет следующего года закладываем в ремонт тротуаров везде инертный материал. Предыдущие годы и этот год мы пользовались гранулятом, – пояснил Казимиров.

Что касается техники, то прибор для определения продольных и поперечных уклонов в УДХБ имеется – он современный и используется.

– По дорожному оборудованию у нас асфальтоукладчик Volvo уже два года работает, зарекомендовал себя хорошо – это новая техника. B один каток. Ясно, что не хватает. Есть фрезы – метровая, 50 см, они рабочие. Но этим фрезам уже по 17–20 лет. Они, конечно, устарели. Я видел, как на Ленинградском мосту коммерческая структура (мы заказывали фрезу) 2 метра сразу снимает дефектного слоя асфальтобетона, как по маслу идет. Конечно, такую надо фрезу. Она дорого стоит, но ее надо иметь в нашем управлении, – отметил Казимиров.

Стоит подобная фреза, по словам Казимирова, порядка 10 млн рублей. Покупать ее пока не планируется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх