на правах рекламы
17:00
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

В Омской области могут перенести выборы в Заксобрание

от 18.11.20 в 17:01 версия для печати
В Омской области могут перенести выборы в Заксобрание

В ближайшее время может появиться возможность переноса выборов до окончания действия режима повышенной готовности. Готовятся и другие изменения.

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание комитета Законодательного собрания по законодательству и местному самоуправлению. Депутаты в режиме второго чтения обсудили изменения в областные законы в связи с изменением федерального законодательства и касающихся выборов и референдумов.

В частности, комитет одобрил внесение изменений в законы «О выборах в органы местного самоуправления Омской области» и «О выборах депутатов Законодательного собрания Омской области».

omsk-parlament.ru

Предлагается разрешить принимать решение об отложении голосования на выборах в органы местного самоуправления Омской области при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Если депутаты предусмотрят такую возможность, то все выборы, которые должны состояться в следующем году, могут быть перенесены до окончания пандемии, если она затянется. Это же касается и выборов депутатов Законодательного собрания Омской области, которые запланированы на следующую осень, но могут не состояться.

Также депутаты могут узаконить возможность голосования в течение нескольких дней подряд. Этот пункт уже вызвал массу недовольств, в частности среди представителей КПРФ.

Члены комитета одобрили и предложение о возможности голосования инвалидов через портал госуслуг.

Все вышеперечисленные изменения планируется применять и к референдумам, если таковые будут проводиться в Омской области. Стоит сказать, что эти новшества уже внесены в федеральное законодательство.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Специально придумано -будут морочить людям голову до 2024года -тогда и ковид победят. Перед выборами.
плюсую гость 18.11.2020 19:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
100%
местный гость 19.11.2020 06:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
100% наше правительство в лихие годы ВОВ стремилось делать народу праздники, хоть и маленькие, мимолетные, но очень помогающие людям сплотиться и через не могу пройти этот АД и победить коричневую чуму фашизма-на фронт приезжали с концертами артисты, для поднятия духа и настроения советских людей и бойцов Красной армии в тылу создавались позитивные фильмы, это помогало все перебороть - и болезни и холод и голод - в людях была сплоченность и вера в ПРАВИТЕЛЬСТВО, вера в победу. А что делаете Вы, чиновники разных уровней, что бы народ зил верой в улучшение жизни в стране??? в победу над насморком, который благодаря вашим усилиям превратили в особо опасную инфекцию - типа чумы, сибирской язвы и других особо опасных инфекций????? ваши указы и применяемые меры из адекватных и соразмерных этой угрозе , превратили в бесконечную лавину нагнетания населению необоснованных действий и страха перед обычным ОРВИ, вы лучше контролируйте поступление огромным потоком в Россию всякого хлама и низкокачественной пищевой продукции и ГМО, бесконечные эшелоны пальмового промышленного масла, которое недобросовестные производители добавляют везде и бесконтрольно, проявляйте больше усилий в контроле за продовольственной безопасностью продуктов ввозимых в Россию, уделяйте внимание качеств питьевой воды ,загрязнению воздуха промышленными выбросами, бесконтрольному загрязнению рек - Волги, Енисея, Иртыша, Лены, Оби , это точно будет лучше для здоровья населения нашей Великой России, начните с этого


Избиратель гость 18.11.2020 22:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Принять решение о прямых выборах глав районов и поселений эти депутаты не в состоянии,а вот свой срок отсидке в Заксобрании они себе продлят с превеликим удовольствием, боятся что многих не выберут
0
По поводу "ковида" я бы некоторым писакам посоветовала сходить на экскурсию в ковидный госпиталь и без обмундирования, а потом бы посмотрела как он будет лечиться в том же госпитале. Жаль только людей, которые будут с ним контактировать. Не сравнивайте войну и ковид, не кощунствуйте. Вообще многим пора поставить голову на место и включить мозги. Какие песни, какие выборы. Тот, кто здесь пишет про выборы- 100% на них не ходит. Нужно оборвать цепь распространения "ковида", а для этого миниминизировать общение, чего многие писаки не хотят понять.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх