на правах рекламы
06:59
-10 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Омичи уверены, что МРОТ должен быть в 2,5 раза больше нынешнего

от 19.11.20 в 10:03 версия для печати
Омичи уверены, что МРОТ должен быть в 2,5 раза больше нынешнего

Жители города считают, что минимальный размер оплаты труда должен превышать 35 тысяч. Омск занял 6-ю строчку среди городов-миллионников.

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob опросил тысячу жителей Омска и выяснил, сколько должен составлять, по их мнению, минимальный размер оплаты труда в регионе. Отметим, что аналогичные опросы провели среди всех городов-миллионников и городов с населением от 500 тыс. до 1 млн рублей.

По мнению омичей, МРОТ должен быть в 2,4–2,7 раза больше существующего, то есть 35 400 рублей. По данным регионального Минтруда на 1 ноября 2020 года, МРОТ в Омской области составляет 12 130–12 270 рублей (в зависимости от организаций без учета районного коэффициента), или 13 949–14 651 рублей с учетом регионального коэффициента.

Омск оказался на 6-м месте по желаемому размеру МРОТ среди других мегаполисов. Самые высокие запросы у москвичей: в среднем 40 100 рублей в месяц, что больше фактического МРОТ (20 361 рублей) почти в два раза. Жители Хабаровска считают адекватным МРОТ в 37 600 рублей, Владивостока – 37 400 рублей, Красноярска – 35 800 рублей, Санкт-Петербурга – 35 500 рублей.

Самые низкие средние ожидания по МРОТ в Оренбурге (28 600 рублей), Ульяновске (28 300 рублей) и Кирове (27 300 рублей).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх